Старый 11.09.2003, 18:01   #227
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ
По умолчанию Re: Для: Эдуард

Цитата:
Сообщение от Light
Система Отец – Сын ......... Может мы оба правы, может ошибаемся……существуют еще некоторые вероятные исходы
Безусловно. Вы абсолютно правы. Хотя, постойте...
> у него сформировался свой опыт, взгляд на мир, за многие прожитые жизни.
Я различаю две части человеческого "я" - личность и сущность. Модель упрощенная, но для многих случаев - вполне применимая. Личность - это динамика, внешнее проявление человека (включая и его восприятия, мировоззрение), сущность - статика, общий настрой. В такой модели, по моим понятиям, сущность - это то, что изменяется от жизни к жизни, а личность - умирает вместе с телом, чтоб в новой серии сериала воспитаться в новом виде, соответственно новым условиям. Как отец (не Отец, а просто - отец, земной житель, объединяющий в себе минеральное, растительное, животное и человеческое начала) я дал ему следующее -
как растение инициировал появление на свет его тела, как животное - охранял и поддерживал его рост на физическом плане ("Папа! Можно я сорву цветок?" - "Ну, давай. А где он?" - "Да там, через дорогу..." - "НЕТ!!!" - Так и было!), как человек - помогал ему в формировании личности, стараясь максимально уловить его сущность. В этом я вижу свою ответственность за него, как за своего сына (не Сына, а просто - сына).
>вы не помогли ему вспомнить……просто сделали по своему, тем самым приучив его к вашему сосуществованию в нынешнем обществе.
Тут два соображения - во-первых, я не думаю, что он пришел в этот мир что-то доиграть, а скорее - переиграть. И в этом я вижу смысл того, что ни он, ни я, не помним своих прошлых жизней. Второе соображение - он пришел ко мне, в текущее окружение, (удостоил чести, наградив такой ответственностью) и моя задача, будучи максимально СОБОЙ, приспособить его к нашему с ним окружению.
А вот глубинное понимание - пусть ищет сам. Но я постараюсь быть рядом. На всякий случай. И максимально оправдать его доверие.

Но это - другое. Я ситуацию с сыном тогда рассказал как притчу, как иллюстрацию, как контекст к последующему тексту. Мне очень жаль, если это воспринялось как-то иначе...
Я ни в коем случае не собирался Вас критиковать. Боже упаси. Я наоборот, хотел показать, что Ваша позиция совершенно нормальна и для тех, кто придерживается позиций "приемственности", ученичества. Я пытался показать, что это не антогонизм. Тут не может быть противоставлений. Это - один путь. Опять же - как я это вижу.
Другое дело - не позволил ли я чего лишнего, но тут вы простите - фактически опыт моего писательства - несколько дней. Я изо всех сил стараюсь быть максимально корректным. (И, если честно - сильно волнуюсь)

Простите...
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх