Старый 14.03.2012, 11:37   #6154
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Только хотел добавить про предположение ученных, что память человека магнитозависима, что. возможно, при удалении от Земли просто произойдет сумашедствие и попадается на глаза статья:
МКС находится в магнитосфере Земли, сила магнитного поля там не слабее, чем на поверхности. Есть опыт кратковременного выхода за пределы земной магнитосферы во время полетов на Луну. Опыт неполный, поскольку астронавты пребывали внутри искусственно созданного магнитного поля имитирующего параметры земного.

Вывод: либо магнитное поле не является жизненно необходимым для человека, либо его легко создать искусственно. В любом случае это не проблема для полетов к другим планетам. Радиация в данном случае представляет гораздо большую проблему.
Согласен...НО...я лично не могу найти ни одной разумной причины для того, чтобы человечеству рваться не только в дальний, но и в ближний космос....По мне так нету таких причин...надумано все...На Земле бы разобрались для начала с состоянием планеты и пр. проблемами...а то не в состоянии нырнуть в Марианскую впадину...но с гонором на Марс....А чего там делать на Марсе? Планета в цикле обескурации...отдыхает....чего беспокоить зря....Пытаются заглянуть под облака Венеры - зачем? Им что-то даст вид кислотных морей и кислотных облаков?....Уж городов старших Братьев Иерархии точно не увидят....

Вот носятся с искоркой на снимке, которая может быть водой на полюсе Марса - смысл? Создать там колонию для переселенцев? Бу-га-га...Лучше бы с мусором на орбите разобрались - уже не протолкнуться...скоро "окно" нужно будет подгадывать чтоб запуск произвести..

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 14.03.2012 в 11:42.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх