Старый 14.03.2012, 08:58   #6140
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Роскосмос в рамках новой стратегии создаст станции на Марсе -Ъ

http://ria.ru/science/20120313/593035146.html
Кто бы объяснил Роскосмосу, что ...............
Только хотел добавить про предположение ученных, что память человека магнитозависима, что. возможно, при удалении от Земли просто произойдет сумашедствие и попадается на глаза статья:
Цитата:
В мозгах астронавтов обнаружены аномалии

Специалисты NASA обнаружили у американских астронавтов изменения в организме, которые они связывают с пребыванием в космосе. Представители российского Института медико-биологических проблем рассказали, что эта проблема присуща только американцам, хотя наши космонавты проводили в космосе куда больше времени.
Специалисты NASA провели исследования 27 американских астронавтов, и пришли к выводу, что после месяца пребывания в космосе в головном мозге человека начинают развиваться «потенциально серьезные аномалии», сообщает ИТАР-ТАСС.
.................
Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко так прокомментировал эти данные: «В общей сложности я провел в космосе около четырех с половиной месяцев, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Я только могу сказать о себе, что раньше у меня была дальнозоркость, а теперь близорукость. Не знаю с чем это связано с возрастом или с влиянием космоса. Ну а все остальное покажет вскрытие».
При этом Георгий Гречко заметил, что космос действительно может серьезно повлиять на организм. «Когда в космосе ложишься спать, закрываешь глаза – а там вспышки. Это значит, что там летают какие-то частицы, которые проходят сквозь станцию, тебя, и когда попадают на глазной нерв, то ты видишь вспышку. Наверное, это как-то, особенно в длительном полете, может сказаться на зрении», — сказал он.
..............
«Эта проблема возникла примерно два года назад, – рассказал Богомолов. – Все началось с того, что после полета у одного из американских астронавтов резко снизилась острота зрения. В самом деле, у некоторых американских астронавтов – примерно у 20% – обнаружены некоторые изменения остроты зрения. И вовсе не через месяц, а в ходе длительного полета. В связи с этим разработана широкая программа исследования состояния зрительного анализатора до, во время и после полета. Это на самом деле сочетается с повышением внутричерепного давления.
Так что для полетов...нужно не совершенствовать скафандры космические...а освобождаться от "скафандров земных"..
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх