Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Похоже, что в нашем случае это планетарное исключение. Не единичное видимо, но и не частое. У планеты своя история. То лунные владыки откажутся, то Люцифера не в ту сторону занесёт. | Значит опускание началось не с нашей планеты, а выше, оттуда где был Люцифер, Сатурн. А может ещё выше. Если нисхождение имеет окончание в виде разваливания монады, то с какой высоты начинается опускание? Для опускающегося с Солнца и планета типа Венера будет адовым слоем возмездия. Нет? Почему меня интересует спираль? Если честно, то мне интересно не то, что Андреев описал, а то, что он не описал. А именно верхний конец спирали (если таковая существует). Высшие Миры Нисхождения. | Говорим откуда в мире зло, или с какой точки возможно опуститься? Если говорить о людях,..... ....... Кстати, в Розе Мира Даниил Андреев дает такое определение зла: зло - это самоутверждение себя за счет других. На какой бы ступени разумное существо не начало это практиковать - это начало опускания. |
Я не говорю о людях. Меня интересует, есть ли высшие миры нисхождения. Миры выше земного, тоньше земного и духовнее земного, но идущие вниз, а не вверх.
Просто зацепила фраза "миры нисхождения" и теперь вопрос, где начало и где конец, какова величина этой спирали..
Самоутверждение себя за счет других возможно на любом этапе, например Сатурн был Солнцем Системы и пожрал, притянул на себя все свои планеты и стал пустоцветом (ТД).