Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [А мы не отказываем вам в праве иметь собственное мнение, единственно, никогда не нужно забывать обозначить, (1) что он собственное, ваше видение а не "называние вещей своими именами" Эта фраза претендует на объективность там, где царит субъективность...(2)Мы часто думаем, что "называем вещи своими именами" подразумевая, что это их имена, а на деле присваиваем им имена, которые считаем нужными..Оценка действительности тоже субъективна...и всегда можно сказать, (3) что это мое скромное мнение...и т.д. чем говорить что это так и никак иначе...так всегда будем помнить о плюрализме, о субъективизме и объективности... | 1.Ну да, высказываясь в постах мы обычно пересказываем чужое мнение, а не своё.  2. а как же Вы тогда? - действуете так же? 3. давайте тогда все друг другу позакрываем рты,  потому что любое мнение можно посчитать нескромным.  (и снова стрелочка к пункту 1 - потому что любое наше высказывание без цитат или указаний на источник есть собственное скромное мнение, которое есть отражение объективности, правда, при условии, если нет личной заинтересованности). | Конечно же свое мнение...и все так...и даже цитируя, цитируют то что близко душе, что срезонировало внутри, что отвечает пониманию...собственному пониманию... Вопрос в том, что вы называете это "называть вещи своими именами" подразумевая, что нашли истинное имя вещи...но на самом деле вы придумали ей ваше имя...и тогда все звучит именно "своими именами"..."своими" а не настоящими именами. Рты никто никому не закроет...но ваша ошибка опять сквозит...я подчеркнул. Или вы не понимаете значение слов "субъективно" и "объективно" или не хотите принимать постулат, что "субъект" высказывает всегда "субъективное мнение", которое зачастую не отражает "объективного" положения вещей...и "субъект" всегда заинтересован...не так ли? |
Вот мы с Вами какие дотошные! (

) заусенцы отшлифовываем.
Последую Вашему совету -
на мой вгляд (
) не всегда при обсуждении есть личная заинтересованность в смысле "во что бы то не стало доказать именно свою правоту, отстоять своё мнение". И в этом кроется, на мой взгляд (

)
объективность передачи увиденного или улышанного.
Теперь о назывании "вещей своим именем" именно в нашем обсуждении.
О Путине.
разве для него прошло всё даром ? - вся критика в сторону его работы? разве результат внутренней работы(чувств и мыслей) последних дней мы все не видели после его победы? со слезами на глазах, с дрожью лица? с выражением его глаз? и с благодарностью народу за то, что всё-таки выбрали его, поверили еще раз, дали шанс поработать.
Вот об этом я и сказала в первоначальном посте, и назвала "вещи своими именами". Об оппозиции вообще не думала.
Конечно, лично сам он наши драгоценные мнения не читал, или читал, но не всех. И как Вы правильно заметили, помощники обязательно просматривали все основные форумы с обсуждением и подавали перечни основных претензий и недовольств.(исследование). Думаете наш форум не просматривает служба безопасности?