Цитата:
Сообщение от Александр II Где Вы такое прочитали? По моим сведениям Зороастризм появился гораздо позже Вед и на их основе. Зорастризм появился в Иране, а Иран стал государством гораздо позже государств на територии Индии. |
Чтоб закрыть тему - я понял так: Зоратуштра указывал, что он является не Учителем, а восстановителем древнего учения ариев.
Но, опять же, это не принципиально - яйцо, курица...
Цитата:
Сообщение от Александр II Цитата: Сообщение от Эдуард Кстати, а чем плоха адаптация учения ко времени и к месту? Саптрем, я думаю, отнюдь не исказил йогу Шри Аурабиндо, а, как бы наоборот... | А разве кто возражает  Я вообще не считаю опыты Шри Ауробиндо адаптацией. По моемому это был поиск новых путей и развитие старых идей. Такое развитие длжно быть всегда, и поэтоме Light мне симпатичен  |
Говоря о Саптреме, я имел ввиду его адаптацию йоги Шри Аурабиндо. Я так воспринял его книгу "Шри Аурабиндо". Ну, хорошо - в какой-то степени...
А Light мне тоже очень симпатичен. Ну, может быть, кроме несколько, на мой взгляд, чрезмерной категоричности... И, попробуйте понять меня правильно - как симпатичен мой сын, когда начинает экспериментировать с операционной системой, но я, единственно, прошу его - не на моем компьютере, и не выходить в сеть. Еще раз - поймите меня правильно.
Простите...