Тема: Путин
Старый 03.03.2012, 14:37   #1954
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Но вот потом что-то пошло не так.
Причина очень проста и она кроется в характере самого Горбачева. Он оказался мягким человеком.
Вот видите. Хорошо что признаете. Значит мы не можем его ставить в один ряд с Петром и Лениным. Лидер должен дойти победно до самого финала. Это одно из условий, если я правильно понимаю. Впрочем, спасибо, что обратили мое внимание на начальный период деятельности Горбачева. Тут я явно недоглядел. А я люблю историческую объективность, прочем как и любую другую.
У каждого государственого деятеля были свои плюсы и свои минусы. Иногда миссия не выполнялась или искажалась. Но

Цитата:
Исторические заслуги судятся не по тому, чего не дали исторические деятели сравнительно с современными требованиями, а по тому, что они дали нового сравнительно со своими предшественниками.
В интервью “Литературной газете” (№1 1990 г.), вспоминая встречу с Генеральным секретарем и его супругой, С.Н.Рерих сказал:

Цитата:
“Храню в памяти недавнюю беседу с Горбачевыми. На меня произвела большое впечатление Раиса Максимовна, женщина гуманистических взглядов, со своими интересами. Присутствие такого человека рядом с руководителем такой сложной страны, как СССР, - факт не личного значения”.
Наш первый президент Михаил Сергеевич и Раиса Максимовна впервые в истории нашей страны на государственном уровне дали пример творческого сотрудничества и согласия женского и мужского начал, что так важно в деле созидания во всех сферах жизни.
Покажите мне, Альдебаран, такой пример сотрудничества у Ельцена или Путина или Медведева.

А сама Раиса Максимовна о знакомстве со С.Н.Рерих отзывалась так:

Цитата:
Благословением судьбы считаю знакомство со Святославом Николаевичем Рерихом.
Она первой начала развивать в СССР благотворительные проекты в помощь детям, больным лейкемией, создала вместе с академиком Лихачевым "Советский фонд культуры". Во многом благодаря ей поддерживались музеи Марины Цветаевой, Музей Рерихов, древнерусской культуры и искусств имени Пушкина, многие другие А помощь детям Чернобыля, социальным сиротам, беспризорникам и т д и т п!

Последний раз редактировалось rigzen, 03.03.2012 в 14:41.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх