![]() | #167 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,754 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() В Учении говорится об идущем разделении человечества по полюсам, о его трагичности, ведь оно идёт в каждой семье, о том, что те, кто не принимает Свет будут втянуты в воронку тёмного полюса, о том, что наступит момент, когда полюс тьмы уйдёт. Но мне кажется, многие не замечают этих слов. Для них всё игра света и тени, разнообразие мнений, которому ничего не угрожает: "Что хочу, то и думаю, то и говорю". Эту свободу никто не отменит у человека. Как никто и не отменит последствия выбора - переход к определённому полюсу. Вот наши друзья Дарнева и Агешин пишут в своем докладе: Не приемлем и способ жестко предъявленных требований к человечеству. Но ведь это мягко говоря не соответствует Истине. Не мы навязываем Эволюции приемлемость того или иного. Она решает. Существуют критерии отбора и о них нам говорится. Мы сами выбираем, к какому полюсу перейти. Все наши прежние накопления в веках заставляют нас двигаться туда или сюда. Даже если мы будем стыдить того, кто нам напомнит о требованиях Эволюции, то ведь он только напоминает, а Эволюция предъявляет требования. Так куда мы хотим? Рано ли поздно (по логике вещей, конечно, "рано") мы этот выбор делаем внутри себя и увлечёмся к конкретному полюсу. | ||
![]() |
|