Цитата:
Сообщение от Andualex Альдебаран , конечно , после драки кулаками не машут , и , естественно рассуждать о успешном окончании борьбы за независимость Тибета особого смысла не имеет. Просто , полагаю , следует учитывать , что пограничная страна с Тибетом - Непал , в 40-50-х годах не особенно отличалась от государства Тибет, и также могла быть захвачена Китаем . В настоящее время непальцы , думаю не очень сожалеют о том , что Китай их не оккупировал. |
Об этом я тоже думал. И вот мои мысли. Каждый народ, как известно идет под своим лучом, т.е. принадлежит своему Владыке. Непал, насколько мне известно, идет под желтым лучом, Тибет под розовым, Китай под рубином. Рубин и розовый лучи близки по составу, об этом есть в Учении, а в случае близких лучей даже допускается выбор учителя, например синий может учить лиловый, а белый фиолетовый. Исторически смешение лучей Китая и Непала недопустимо, а вот Тибет вполне может поучиться у Китая, кстати и Китай у Тибета тоже, а там есть чему поучиться.
Сейчас наверное вновь появиться Адонис и скажет, где я всю эту ахинею прочел.

Ну тут разные источники. О лучах в Учении, о принадлежности народа лучу в Учении Храма, о Непале - ну так это родина Будды, о Тибете от ЮНР, о Китае есть у Уранова. Только не просите искать цитаты, не ленитесь, поищите сами. Например монголы идут под синим лучом, это есть у НКР, арабы под красным это в Учении Храма и т.д. Ну совмещаем знание о принадлежности народов и инфу о лучах из Учения и получаем на выходе вполне логичный вывод.