Цитата:
Сообщение от Хоббит Вспомните как они поступили с Тибетом, просто вошли и взяли то, что посчитали своим. |
Ну да, варварскую, нищую, малограммотную страну сделали хорошей провинцией. Теперь тибетцы ходят в школы и не едят людей за ужином. Сравить Тибет до Китая и после, так небо и земля. Не вижу ничего плохого, при условии, что Тибету позволяют конечно сохранить свою культуру, которая просто уникальна. Мне кажется это чисто исторический процесс и вполне нормальный. Тибетцев никто не расстреливает и в резервации не сгоняет, верно ведь. Вот и сравните, как поступили американцы со своими младшими братьями индейцами. Вот что по мне, так Татарстан в составе России тоже, что и Тибет в составе Китая. Многие тибетцы сейчас говорят на двух языках и вполне лояльны к старшей родине. А что до Далай-ламы, так лично мне до него как бы все равно. Чего-то там ездит, чего-то бармочет, должен бы эволюцию понимать и поддерживать, а вот нет, все чего-то тоже к Америке благоволит. Ну те его и используют.
Вы спрашиваете, как поведет себя Китай. Но однозначно малые народы танками и самолетами давить не будет. Принцип насилия - это принцип западной цивилизации грубой силы. Одно отрадно, недолго осталось.