Тема: Путин
Старый 01.03.2012, 01:19   #1824
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
А я вот думаю, как бы многие так ратующие за культуру и продвижение её в стране, рассматривающие политику Путина исключительно только с этой позиции, ничего не принимая ...
Оценить объективно ту или иную историческую личность можно только на основе знаний космической эволюции.
.................................................. .................................................. .................................................. ..................

Интересно, что по своей стилистике это обращение почти полностью копирует смелую до безрассудности реплику первого министра из шварцевской сказки «Голый король»:

Первый министр: Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать прямо, ваше величество...
Король: Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.
Первый министр: Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!»

Вот такие вот взаимно сердечные отношения церковных иерархов перед лицом сильных мира сего. Но вот где в сознании Путина место идеям, носящим эволюционный характер? Как глубоко он их спрятал? А может быть “король голый”? И не исключено, что в скором времени, появится тот маленький мальчик, наблюдающий за происходящим фарсом и разоблачая короля, крикнет ему вслед: «А король-то голый!»
Поскольку ваше сообщение , как вы подтвердили ранее – это ваш труд и ваши умозаключения и выводы, и ваша позиция, -переубеждать вас ни в чём не имеет смысла. Это ни к чему. Ваша точка зрения останется с вами. Тем более вы сказали, что то что вы говорите - очевидные вещи.

Отмечу только некоторые моменты, вдруг это поможет кому-то в их размышлениях.

Первое. В своих сообщениях Ригзен часто использует цитаты из книги Л.В.Шапошниковой, « Град Светлый», имеющей подзаголовок «Новое планетарное мышление и Россия» , где автор даёт анализ непростым событиям ХХ века, развернувшимся на территории России. В ней же автор даёт понимание личностей В.И.Ленина и И.В.Сталина с позиций космического мышления..

Книга выходит в 1998 г. И заканчивается словами :
Цитата:
“Только путем напряженного творчества, — писала Елена Ивановна Рерих, — без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях, только ценою непрерывных усилий, осуществляющихся в рамках открытого воле “пластического мира”, — возможное станет действительностью”
Слова “со старым сознанием не войти в Новый Мир” — тоже ее. Россия сейчас является огромным полем борьбы старого и нового. В этом состоит ее важнейшее мировое и даже космическое значение. И если хотя бы какая-то часть из нас, оторвавшись от долин материи бытия, поднимется на гору Духа, чтобы осознать самую главную сегодняшнюю реальность, значит, надежда не покинет Россию, а манящий Град Светлый обретет более четкие и реальные черты.»
Книга вышла за два года до президентства В.В.Путина. Прямого отношения книги и этого события, естественно нет., - если кому показалось так из цитирования Ригзена.

Второе. Сравнивать личности и В.И.Ленина и В.В.Путина, особенно в том ключе, как это делает Ригзен – это, по меньшей мере некорректно. А, по большей, – и того хуже(((.

« Общее Благо» - о котором рассуждает Ригзен, как нам известно из ЖЭ, судят по следствиям, которые себя проявляют не всегда сразу, а чаще по истечении достаточного исторического периода, нельзя судить по очевидности происходящих событий. Здесь необходимо вспомнить, всё то , что говорит об очевидности и действительности ЖЭ.

Цитата:
«Нет более несправедливого суждения, нежели на основании очевидного действия.»
Цитата:
«Очевидность – есть куриная действительность.»
И ещё:
Цитата:
«Контакт космического преобразования с психической энергией рождает состояние счастливого потока» - так говорил Будда. Он указал различие между очевидностью и действительностью. Его сравнение очевидности с миражом годится для любой современной беседы. Можно ли распознать течение истинной эволюции, если слепая очевидность заслоняет действительность и предубеждение является установившемся мнением?! Когда люди осознают мираж предубеждения?! В каждом предубеждении заключено злобное намерение человеческому существу. Это не мораль, а практическое предупреждение».
Вот это «состояние счастливого потока», испытывают вопреки очевидности не все…

В ЖЭ очень много уделяется этому внимания и желающие сами могут отыскать цитаты, посвящённые этому вопросу.

Третье. Отношение РПЦ и МЦР, власти и МЦР – это сложный и противоречивый процесс. Не буду повторять ничего , что и так всем известно, скажу лишь одно, собственно напомню. Президент действует в условиях настолько сложных и противоречивых обстоятельствах , что мы можем даже и не догадываться не то ,что рассуждать об этом. Надо знать и владеть информацией на его уровне. Кто с этим не согласен?
Нам же остаётся видеть во всей этой сложности те позитивные моменты, которые имеют место быть, не смотря ни на что. Хоть нам бы и хотелось чего-то большего.

Четвёртое. Свои работы о Культуре Н.К.Рерих посвящает общественности, т.е. и нам с вами. Не президентам и правительствам , а на самую широкую общественность. Для стран и политиков был дан Пакт.

И последнее. Закончу тоже сказкой , тоже о мальчике, но не с известной фразой о наготе. А о другом. Итак, Карло Коллоди «Пиноккио».
Наставления сверчка:
Цитата:
« Понимаешь, мир полон соблазнов. – То что плохо выглядит порой, - хорошо!
Но, …э-э-э…, даже хорошо можно принять за «плохо» в то же время.
Но порой то, что плохо - будет хорошо в другое время, т. е. …э-э-э…- наоборот. Понятно?»
Пиноккио не понял мудрости сверчка, он ведь был деревянным.
Живым мальчуганом стал лишь потом...набравшись опыта.

Вот так.

Последний раз редактировалось seee, 01.03.2012 в 01:24.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх