Цитата:
Сообщение от protos Сейчас мы говорим об откровении (знании) данном определённому сознанию, которое до этого не переживало такого опыта. |
возможно это сознание пережило этот опыт между воплощениями, а земная жизнь есть реализация Плана Тонкого Мира.
Цитата:
Сообщение от protos насколько даваемое действительно неизвестно ни одному типу сознаний во Вселенной? Как мы можем это проверить и доказать? Никак, только поверить тем, кто дает это знание. |
я придерживаюсь точки зрения Универсального Сознания, доступ к которому есть у каждого сверхчувствительного человека. Поэтому ваши вопросы, на мой взгляд, уводят в дебри непознанного. Зачем давать знание тем, кто его не сможет ни понять, ни постичь? Нецелесообразно просто. Все равно что собаке объяснять логарифмы и дифференциалы. Сознание собаки просто далеко от этого сознания.
Цитата:
Сообщение от protos Есть два принципиальных подхода и множество промежуточных |
вы упрощаете разнообразный мир на две крайности?
Цитата:
Сообщение от protos 1. Есть Основы и они едины и единственны для всех проявленных и не проявленных возможностей (знаний). Есть Носители Знания этих Основ. |
Смысл в том, что познание этих Основ Бесконечно! Вам хотят об этом сказать оригинальные художники, композиторы, певцы, поэты и т.д. Специально не касаюсь философии и др. учений, потому что хотя бы искусство вас, возможно, убедит в том бесконечном Развитии постижения Основ.
Цитата:
Сообщение от protos 2.Таких Основ нет и здесь есть носители такого знания. Выбор подхода определяет получаемый результат. Это вопрос чистой веры и неверия. Другого здесь ничего нет. |
вот эта-то и крайность есть именно следствие опять же постижения пары противоположностей: Основы-Изменения. Другими словами, если мы живем в двуполюсном мире, то если есть Основы, то должна быть и их противоположность.
Цитата:
Сообщение от protos Нам Говорят: ЖЭ – синтез всех прежних Учений, и та малая капля Знаний, в которых так нуждается человечество. Учение дано на всю шестую расу. Давайте побудем беспристрастными: нам Сказано, что это максимум того, что мы сможем осознать на данный период развития человечества. Мы разве изучили, осознали и применили всё то, что дано? Нет, так почему мы ищем ещё чего-то? Ответ очевиден: мы не верим тем кто Сказал. |
вы как-то сознательно ограничиваете процесс ОСОЗНАНИЯ и постижения Основ каким-то одним Учением. Так же было и с христианством. Ведь именно осознание заповедей Христа, например, известным ученым и теологом Ньтоном дало нам возможность развивать физику. Такая же исследовательская жилка у всех других ученых, путешественников, первооткрывателей и т.д. и т.п. привела их к естественному желанию открыть еще что-то новое. Разве это новые Основы, под что, как я понимаю, вы хотите подвести неверие в Тех, Кто Сказал? Это те же старые добрые Основы.
Цитата:
Сообщение от protos Есть много примеров, когда ослеплённые «видениями» человеки увлекали за собой в падение много других. То, что их ослепляет действительно очень ярко блестит, в буквальном смысле, ослепительно белый свет. Как можно усомниться в очевидности? Не стоит недооценивать искусство тьмы. Цена уж слишком непомерна. |
не следует также преуменьшать Силу и Мощь Света. Один единственный Маяк указывает дорогу сотням кораблей во тьме. А вы говорите о легионах тьмы? Кто на что смотрит.
Цитата:
Сообщение от protos Почему горошек да ещё и мелкий?)) Блюда о «той» кухни весьма разнообразны и изысканно изощрены, и приправлены выдержками из Учений. Кто ж подумает, что такая малость может быть отравой? Ведь она «ни на что не похожа», и выглядит именно так как я искал. Опять вопрос выбора и веры. Вы не подумайте, что это про Вас))) – чисто принцип действия. |
вы сами забываете принцип, о котором мы с вами говорим. Если то, что вы нашли выглядит так, как вы искали, то что это значит? Значит, что вы заведомо искали что-то определенное. Почему люди клюют на подделку? Потому что она похожа на оригинальное изделие. Например, абибас. Если подделки в вещах покупают потому, что есть потребность в дешевых качественных (хотя они конечно не такие) вещах. То подделки под философии покупают потому, что есть потребность в новых взглядах. Но здесь же опять же вопрос в качестве. Если эти новые взгляды даны с нисходящего уровня, т.е. от людей и низших слоев Тонкого Мира, то ой... А если они даны из высших слоев ТМ, то они по-любому не будут абибасом, а например, новым брендом, таким как найк или что-то еще... Люди настолько ограничены, что даже не могут придумать каких-то новых сущностей, от которых они получают свои "откровения". Другие наоборот придумывает все, что угодно, лишь бы было хоть на что-то похоже... Те же привычные образы для обыденного сознания, которое это купит и прочитает...
Цитата:
Сообщение от protos Ну зачем же полагаться на авторитеты? Учение говорит о ВЕРЕ и ДОВЕРИИ: «По вере вашей дано будет». Что до конкретных проявлений – Основы не описывают частности, хотя если поискать, то можно найти указания на подобные возможности. Опять же – насколько мы действительно ЗНАЕМ Учение? Да не знаем, нам только кажется, что есть ещё что-то, что «расширяет, дополняет, завершает, продолжает и т.п.» Спросите себя честно: а действительно ли я Знаю всё, что дано в Учении? Всё ли я ПРИМЕНИЛ, ИСПЫТАЛ, ОСОЗНАЛ,,,??? Ответ очевиден… Мы рассуждаем, рассуждаем и рассуждаем… |
за этими словами кроется много мыслей о том, что большое значение имеет самостоятельная работа с каким-либо Учением и философией и выработкой на основе применения их своего собственного взгляда на этот мир, которые и выльются в практические жизенные советы тем, кто идет тем же путем.
Я понимаю ваше противодействие чему-то новому, потому что очень часто на поверку это новое совсем и не новое. Все идеи давно известны.
На самом деле люди подсознательно тянутся к новым знаниям, потому что это и есть рост и развитие. Вот на этой потребности развития и роста и происходит искушения и прельщения.