Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Путин Тут вообще обнаглели журналисты. Хотят, премьера к суду привлечь. Цитата: Е.АЛЬБАЦ: Значит, сейчас, вот, по-моему, мы сейчас уже вывесили аудиофайлы, в которых идут переговоры по поводу того, как распоряжаться деньгами кандидата в президенты между Николаем Шамаловым, Дмитрием Гореловым. Каждый из них стоит примерно по 500 миллионов долларов – это 2 крупнейших акционера банка «Россия». И Сергей Колесников – третий в этой тройке, которые несли так называемую ответственность (так это называлось) за деньги, которые переводились в несколько оффшоров, в том числе в оффшор Сантал, в оффшор Роллинс (Сантал – это Панама, Роллинс – это британские Виргинские острова.) с использованием фирмы EM&PS, если мне память не изменяет. У нас полная схема в журнале опубликована и она на сайте есть, которая расположена в Лондоне с использованием компании трастовой в Лихтенштейне, Лирус Холдинг, которая решала проблему, как обеспечить права собственности без подписи и без личного имени. Это были выпущены 100 акций на предъявителя, и создана система, при которой только человек, у которого наносились все эти акции, придя на акционерное собрание или специальный его представитель, адвокат как правило в Лихтенштейне, который мог таким образом декларировать свои права собственности на собственность, на деньги, на недвижимость и так далее. Лирус Холдинг – это Лихтенштейн. А также была создана управляющая компания Лирус Менеджмент, зарегистрированная в Цюрихе. Это, на самом деле, далеко не полная схема. Дело в том, что, как утверждает наш источник, бизнес Путина выстраивался по принципу разведывательной сети и, на самом деле, там задействовано был более 35 различных компаний. М.КОРОЛЕВА: Когда вы говорите «бизнес Путина», вы имеете в виду, ну, бизнес, как бы Путина, неименной. Правильно? Е.АЛЬБАЦ: Нет, и он называется в аудиофайлах, его напрямую называют. В частности, его называет руководитель воинской части ФСО полковник Кузнецов, который был основным застройщиком, подрядчиком знаменитого дворца под Геленджиком в Прасковеевке. Он впрямую называет Владимира Владимировича. Также в других аудиофайлах у него было кодовое имя «Михаил Иванович». И, вот, сегодня мне сказали, что... Я не сумела получить ответ, почему именно Михаил Иванович. Оказывается, это, значит, главный милиционер в «Бриллиантовой руке» (вот, одна из таких версий). Все люди проходили под кодовыми именами. Ну, там, господин Тимченко, главный наш нефтетрейдер, его кодовое имя – Гангрена. Юрий Ковальчук, главный акционер банка «Россия» и председатель Национальной медиагруппы, его кодовое имя или кликуха – Косой. М.КОРОЛЕВА: Ну, смотрите. Я думаю, что подробности публикации можно посмотреть и на сайте, и в журнале. Е.АЛЬБАЦ: Да. Что касается документов, мы выложим все документы. Мы сейчас ровно этим занимаемся, чтобы читатели могли сами увидеть, где, что и как это находится. М.КОРОЛЕВА: Я не спрашиваю вас про источники – естественно, журналисты свои источники не раскрывают. Но вы уверены в достоверности? Е.АЛЬБАЦ: Нет, я могу раскрыть источник. М.КОРОЛЕВА: Можете прямо сейчас? Е.АЛЬБАЦ: Да, абсолютно, конечно. Значит, 3 человека занимались созданием так называемого фонда Путина – он не назывался ни «фондом», ни «Путиным». Была придумана схема, по которой от перечислений самых богатых людей России 35% отчислялось в панамский оффшор Сантал. Вот, 3 человека этим делом всем, вот этой частью бизнеса руководили – Николай Шамалов, Дмитрий Горелов и Сергей Колесников. Сергей Колесников в декабре 2010 года бежал из России, и сейчас он – тот человек, который рассказывает об этом бизнесе. Причем, была публикация в «Новой газете» с год назад про дворец Путина, была публикация очень серьезная «The Financial Times» про то, как путем выплаты дивидендов Горелову и Шамалову были куплены большие пакеты акций банка «Россия» 9,99 у одного и 9,99 у другого. И как утверждает Колесников, все это делалось в интересах Путина. И у нас появился доступ к новым документам и к аудиофайлам. М.КОРОЛЕВА: То есть в достоверности этого источника вы не сомневаетесь? Е.АЛЬБАЦ: Нет, абсолютно. На самом деле, в достоверности этого источника нет сомнений уже у мировых СМИ, у «The Financial Times», у «The Washington Post». Самое главное, что дело, ведь, не только в источнике. Дело в том, что платежные документы, которые имеются в нашем распоряжении, установочные документы всех фирм, видно, что там почти везде стоит подпись этого самого Колесникова. Собственно, он выстраивал вот эту схему. Он, на самом деле, работал с Владимиром Владимировичем Путиным с 1991 года. Компания «Петромед» была создана в июле 1991 года при Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, который, как известно, возглавлял Владимир Путин. Вывел на Путина Колесникова Дмитрий Горелов, полковник КГБ, который возглавлял отдел по международным связям Горздрава Санкт-Петербурга его советского времени, ну, в самый последний год советского времени. И, собственно, с 1991 года 20 с лишним лет Колесников принадлежал к тем доверенным людям в окружении Владимира Путина, которые выстраивали схемы. Как всегда это бывает, когда правитель дряхлеет или слабеет, или появляется ощущение, что ему недолго осталось править, всегда находятся люди, которые вовремя уходят с этого или бегут с этого корабля. Вот, Колесников – тот человек, который в какой-то момент понял, что надо уходить. И ушел. М.КОРОЛЕВА: Хорошо. Я просто хочу еще раз уточнить. Если у вас попросят документы, вы готовы будете их предъявить? Е.АЛЬБАЦ: Нет, мы их все выложим на сайте. М.КОРОЛЕВА: Понятно, я поняла. Е.АЛЬБАЦ: Да, конечно. И аудиофайлы выложим на сайте, чтобы никому не пришло в голову их искать где-нибудь еще. Обязательно. М.КОРОЛЕВА: Какую вы ждете реакцию? Е.АЛЬБАЦ: Я полагаю, что совершенно очевидно, что Генеральная прокуратура должна начать следствие. Понимаете, когда это касается кандидата в президенты РФ, это абсолютно принципиально. М.КОРОЛЕВА: Но не всякого кандидата в президенты, наверное? Е.АЛЬБАЦ: Любого кандидата это касается. В данном случае Путин – не более, чем кандидат в президенты РФ. М.КОРОЛЕВА: Но вы же сами называете его чисто конкретным кандидатом, поэтому... Е.АЛЬБАЦ: Я полагаю, что остальные кандидаты в президенты РФ должны были бы потребовать от Генеральной... Я просто поражаюсь, что соперники Путина молчат, потому что в любой нормальной стране вот этим, ровно тем, то, чем журналисты занимаются, а это все, что можно, узнают о человеке, который претендует на пост главы государства. Вот, ровно эту работу мы и сделали. И сделали не только мы. И я могу сказать, что большую часть документов проверяла специальная бригада журналистов «The Financial Times» (у них значительно большие возможности, чем у нас в журнале «The New Times» это сделать). М.КОРОЛЕВА: Хорошо. Что вы будете делать, если реакции не будет? Вот, не будет реакции никакой. Е.АЛЬБАЦ: Я хочу задать вопрос. Это не вопрос, что буду делать я, Альбац Евгения Марковна или журнал «The New Times». Это вопрос к нам, к гражданам... М.КОРОЛЕВА: То есть вы считаете, что работа сделана? Е.АЛЬБАЦ: Нет. Это вопрос к нам, к гражданам России, что мы будем делать, если после того как обнародована схема, как создавалась денежная подушка кандидата на пост президента РФ, и есть конкретный человек, который готов об этом свидетельствовать в суде... И я могу вам сказать, мы выложили далеко не все, что, на самом деле, есть. На самом деле, имеется большой объем документов и аудиозаписей, которые просто ждут своего часа. Не у нас. Но они ждут своего часа. Это вопрос к гражданам РФ. Если они все будут молчать, если Генеральная прокуратура не проведет... А она обязана это сделать, потому что это касается кандидата в президенты РФ. Вот, ровно так же, как если бы были выложены такие документы на Зюганова, на Прохорова, на Жириновского, Генеральная прокуратура обязана была бы возбудить расследование... Не знаю, уголовное дело, но расследование, предварительную проверку безусловно. М.КОРОЛЕВА: Ну, мы с вами говорим о том, как должно быть. Посмотрим, как оно есть. Е.АЛЬБАЦ: Я еще раз повторяю, Марина, это не вопрос нам с вами посмотреть – это вопрос граждан РФ. М.КОРОЛЕВА: Ну, то есть вы считаете, что они должны этого потребовать? Е.АЛЬБАЦ: Абсолютно. | http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/863059-echo/ Если это - враньё, то Путин должен в суд на них подать. Как думаете, подаст? |