Тема: Человек
Старый 28.02.2012, 19:50   #23
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
всё понятно, но не о Вас, а Вы же спрашиваете про себя или как
Swark, Вы зачем настаиваете, когда видите явное нежелание ? Насколько я помню, у Вас, как и многих присутствующих столько личного Тонкого опыта - книги писать можно. И причин, по которым мы все весьма сдержаны - так же немало. Вы что, всегда однозначно все понимаете? Если это так, то Вы успешны. Но вспомните, как развивалась беседа:

Сообщение от beam
Цитата:
Какие у такого сотрудничества могут быть внешние проявления - какие ощущения, чувства могут возникать?
Сообщение от Swark
Цитата:
К этим вопросам вот такой ответ:
Цитата:
Братство, 595 Правильна мысль о познавании явлений снизу или сверху. Обычно познавание накопляется вместе с ростом сознания. Человек, как к вершине горы, тяжко подымается. Явление наблюдаемое висит над сознанием и подавляет его. Кажутся трудными многие понятия, и человек начинает избегать их. Но может быть другой способ познавания — человек героически возвышает свое сознание и уже сверху наблюдает явление. Таким образом, самое сложное явление окажется ниже сознания и будет восприниматься легко. Второй способ восприятия есть путь Братства. Оно мерами суровыми и вдохновенными пробуждает сознание, ведет его выше, чтобы тем легче воспринять самые сложные явления. Особенно в период нагнетения и нагромождений нужен такой способ повышения сознания. Он может применяться в каждой разумной школе, но пусть он именуется путем Братства.
и я Вам ответил:
Цитата:
Иногда советовать героически возвысить сознание будет несоизмеримостью, нужны более простые слова, более понятные действия. Возвращаясь к вопросу, сформулирую его так: человек наблюдает явление, кот. не укладывается в привычные представления. При этом явление может быть отнесено как к проявлениям Высших, Светлых сил, так и к проявлениям противоположного полюса, (а возможно, еще какого-нибудь полюса). При этом если ранее эти явления однозначно относились к каким-то Светлым взаимодействиям, вызывали однозначное понимание, в последующем тот же опыт стал вызывать сомнения в источнике своего происхождения.
Ну и далее, по тексту....

Вы напрасно упорствуете - мой это опыт или не мой? Какая разница? Если я скажу "да" -это будет так же достоверно, как и если я скажу - "нет". Людей, имеющих разнобразный, хоты бы однократный тонкий опыт - пол-планеты минимум, скоро еще больше будет .
Речь шла о наблюдаемых явлениях - некотором опыте, и критериях, по которым этот опыт может быть отнесен к проявлениям и воздействиям Тех или иных сил - понимаете? Вам как физику, изучающему Учение должны быть понятны категории вне личностей, ярлыков, диагнозов. Чтобы быть еще проще - в Учении и письмах Е.И. неоднократно упоминаются световые явления - искры, сияния, светящиеся образования, тактильные ощущения - уколы, иглы, прикосновения, видения, так же звуки, шумы - все то, что может быть отнесено к области феноменальных (пока) явлений. При этом неоднократно говорится что Светлые Силы и жители Тонкого мира напрягаются, что бы до нас "достучаться". Так же сказано, что и противоположный Свету полюс "владеет некоторыми огнями", темные и их проделки упоминаются более чем многократно.
Повторю вопрос: имеется некоторое явление - наблюдение - опыт. Каковы критерии, по которым этот опыт может быть отнесен к проявлениям или воздействиям Тех или иных сил.
Swark, заранее - спасибо, вынужден временно покинуть форум, буду благодарен всем за любые мнения.

Последний раз редактировалось beam, 28.02.2012 в 19:57.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх