Цитата:
Сообщение от Aa1D А ведь интересная штука получается. Начинаем раскручивать в одну сторону и натыкаемся на установки, что вся власть от бога, что у Путина есть некий план, что он - вождь, возможно, что ему следует верить. Он видит больше, знает больше и т.д. Но конкретики нет, есть некие заделы, обещания на будущее, похожие на те, что были в прошлом, но так и остались обещаниями. Ну, бог с ними, действительно же не всё может получиться, надо иметь в виду погрешность и влияние извне. Зато как чётко всё вырисовывается, если раскручивать ситуацию в другую сторону. Сразу масса фактов, роликов, картин дальнейшего развития ситуации. Пропадает мистика, метафизика и прочие неординарные вещи. Всё объясняется легко и просто даже на уровне обычной житейской логики. Невольно вспоминается Оккама с его лезвием. Даже предполагать и выдумывать ничего не надо. Просто смотри. Почему же всё так-то, а? И на фоне всего этого желание некоторых "посвященных в тайны двора" умолчать и скрыть благие намерения власти выглядят более нежели предательски по отношению к самому этому двору. Не находите? Почему премьер никак внятно не расскажет о своих планах. Да, что там планы? Он молчит даже о том, что ему ставят в заслуги за эти 12 лет. Чем он занимался эти 12 лет? К каким идеалам он нас вёл? Разве сейчас не самое время рассказать об этом? Или тайну своей деятельности сохранить важнее, нежели довести её до конца? Странно, не правда ли? Ещё более удивительными мне кажутся замечания некоторых людей, изучающих Учение, что им не интересно рассказывать о миссии нашего премьера, хоть они и в курсе и прекрасно это понимают. Никому не расскажем, что мы хотим сделать, пока не сделаем? Ну, ладно, это тоже не так важно. У меня в связи с этим другой вопрос. Кто знает пример из истории, когда благая идея утаивалась до последнего? И когда люди готовы были пойти на смерть, но не сказать народу, куда они его ведут? |
Может совсем не то, что вы хотели услышать. Но и не совсем уж "не то"

Пример естественный, "природоперестраховочный", но я им воспользуюсь по той причине, что форум всё-таки ЖЭ.
Как-то С.Н.Р задали ворос по поводу рекламы. Я не помню, как конкретно звучал этот вопрос, но зато хорошо помню, как прозвучал ответ. " Давайте учиться у природы. Вот яблоня. Плоды зелены, малы, их не видно. Когда они будут зрелы, все увидят налитые сочные яблоки и рука сама сорвёт их." Ну чем не пример утаивания благой "идеи" ?
В ЖЭ есть слова поповоду возведения здания, когда о замысле архитектора знают только он, и его помощники. Каменщики выполняют определённое задание. И им не обязательно надо знать о целостности постройки.
Теперь второй ваш вопрос.
Он из жизни. Чернобыль. Со всеми за и против.