Тема: Путин
Старый 26.02.2012, 15:33   #1402
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Может Путин и не Вождь (хотя я думаю что Вождь). Допустим Вождь.
Да вождь, конечно, вождь!
Было бы очень здорово (многие вопросы бы отпали), если бы все спорящие осознали, что ВВП - часть Системы, плоть от плоти, кровь от крови. Он и Гарант и Символ и Раб на галерах, но в интересах Системы. Да, он Вождь, но для своей Системы. Как солдатский император в Древнем Риме.
Если бы не было этой фундаментальной иллюзии о нем, как о вожде всего народа,, то и споров бы было бы меньше.
И пока интересы Системы совпадают с интересами Народа, Страны, все строится нормально.
Но если интересы Системы вступают в противоречие с интересами других слоев населения, тогда победит Система.
Когда писал про Народ и Страну сознательно устранил термин Государство. Потому что Система, о которой я говорю, и есть имунная система этого самого государства.
Народ и Страна - другие понятия и их интересы не всегда совпадают с интересами государства.
Как сказал Задорнов: У нас самая лучшая в мире Страна, но чудовищное государство.
Вот как-то так...
Ты пойми, что человек Системы организован иначе, чем ты, мыслит совсем иначе, приоритеты иные, доминанты, реакиця даже и та другая на разные события. Набор понятий и идей настолько ИНОЙ, что никакой обычный гражданский человек даже понять не сможет. Слова те же, но смысл другой.
Он Вождь закрытой корпорации. Но эта корпорация может выжить только если живо государство и если оно сильно. Она не хочет служить денежным мешкам, но последние должны служить Ей. И тогда будет гармония и благодать... для денежных мешков и для Системы.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Думаю говорить "за Путина", только потому что выбора нет, означает против. Словоблудие. Вопрос ведь не в выборе среди кого-то.. из числа.. мы не на выборах .. а просто "за" или "против" его политики, действий, взглядов и т.д.
Бывает так, что "мука у середины не чиста", но другою купить нет денег. Бывает человек хороший, умный, тонкрий, но командир никакой. И наоборот бывает.
В политике любого Лидера будут ошибки и отрицательные сюжеты. Одобрять все - не правильно, отрицать все - тоже. Вот люди и сходятся на симпатиях и антипатиях.