Старый 20.01.2005, 21:53   #11
Друг

Рег-ция: 24.03.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Для ninniku

Здравствуйте ninniku,
К сожалению ограничен во времени. Поэтому вместо изложения своей позиции, контр-выводы к вашей.
«Мне нравится именно такое общежитие, поскольку оно позволяет сплавлять в одном котле многие народности и учит относиться к людям без учета национальности.»
На практике, «без учёта национальности» - означает обезличивание. Ведь владея из языков народов РФ – - английским, русским, японским, думаю, Вы в таком же объеме владеете мышлением и Культурой своих соседей. И сплавление будет означать русификацию.
Относительно империи как зла и как блага. Единство центростремительных и центробежных сил – объективность проявленного состояния. Империя (центростремительная сила) уравновешивается Нацией (центробежной силой). Их равновесие как равновеликость – основа стабильности системы. Парадокс в том, что Империя должна заботиться об усилении Нации, слабостью которой Она возникла. Но дальнейшее ослабление, которой приведёт к нарушению равновесия и разрушению самой Империи. Рискну предположить - гибель империй происходила из-за торжества потребительского отношения над объединительным. Да и просвещённые императоры как фокусы – исключение, а не правило.
Относительно Российской Империи, думаю, её время ушло. Роль центростремительных сил в историческом процессе заняла Глобализация. И унитарное государство – противовес ему. Создание такого государства из мультинациональной и федеративной России – сверх задача. Вместо выпускания пара на внешних врагов или, что ещё трагичней в междоусобице, творческие силы народов практичнее направить на саморазвитие. Каждой творческой силе надо дать поле Проявления. Инициативу надо взращивать для замены управляющих структур, не наоборот. Практичнее творить себя, а не врагов себе!