Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz > Тут говорилась про параллельные линии этих двух эволюций. Не есть ли эта паралельная линия элементалов - более низкий виток той же спирали, по которой развивается человек? Думаю, что нет. Они просто другие. Не будем же мы думать, что известный нам человек — единственная форма, пригодная для развития сознания! Вообще о необходимости, а точнее, обходимости физического этапа в развитии высокосознательной жизни заставляет задуматься тот факт, что мы не находим на других планетах жителей, похожих на нас. Наука говорит — ну просто там нет жизни, но с нашей-то точки зрения не могут все эти планеты существовать зря! И то, что мы каким-то странным образом застали одновременную пралаю их всех, тоже маловероятно. | Насколько я понимаю, монада должна пройти все формы материи перед возвращением к первоисточнику. По поводу планет (по крайней мере в нашей солнечной системе) думаю всё проще. Обитатели некоторых из них уже прошли физическую стадию (напр Венера, Уран), а некоторые возможно ещё не пришли к ней. Цитата: Потому даже злые или просто погружённые в желания люди, жертвуя своей эволюцией, способствуют эволюции этих царств, что аукнется через многие манвантары, когда эти царства станут людьми — более совершенными, чем могли быть иначе. Так соблюдается вселенское равновесие. (Кстате этот аспект переводит тему вопросы практической важности, а не просто пустого любопытства) | Интересный момент. Цитата: Цитата: но это что-то вроде тех духов природы, с которыми имеют дела шаманы, так же демоны алчности и других направлений | . Демоны алчности — да, именно они, но не духи природы, которые не временные образования чужой воли, а самостоятельные живые существа, имеющие лишь тонкие тела разных плотностей, и выполняющие определённые функции в природе (может быть, и в составе человеческих организмов, работая в них чакрами и разумами органов, в чём я впрочем, не уверен). Колдуны тоже могут работать с ними, вызывая напр. дождь и т.п. Но это настоящие существа, подлежащие реинкарнации, но в отношении реинкарнации и индивидуализации стоящие ещё на уровне животных, хотя в плане разумности часто и превосходящие их, находясь на уровне высших животных и малоразвитого человека. Далее они пойдут в царство дэв. | Что-то я не понял разницу между "духами природы" и элементалами. А так же до сих пор не понятно, кто такие высшие элементалы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |