Тема: Путин
Старый 25.02.2012, 17:37   #1357
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Ряд участников форума, высказывают мнение о том что Путин будто бы Вождь, другие утвержадют что он носитель некой Идеи, третьи еще что-то. Но в первую очередь он председатель Правительства Российской Федерации. Но вот что интересно, мы мало говорим сейчас о том бедственном положении, в котором находятся многие учителя в нашей стране. Так например в Японии в 14 веке был издан указ по которому учитель(мастер) имел статус выше чиновника и приравнивался к дворянскому сословию. И это понятно, учителя вытягивают за собой все общество, и если их положение позорно, если они нищи, голодные, постоянно в чем-то нуждаются, то общество обречено на гибель, а государство на разложение и самоликвидацию как таковое. Так, в книге Напутсвие Вождю сказано

Цитата:
Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества. ...
Так Говорю, так Повторяю, что народ, забыв учителя, забыл своё будущее.
Напутствие Вождю. 162
На сегодняшний день забота об учителях-это забота государства, забота правительства. Но какая она?
Мой знакомый учитель с 19 - летним стажем, имеет зарплату - 9700 рублей. Живет и работает в Ставропольском крае. Какие цифры у вас?
Интерсно, почему Путин за 5 последних лет, так и не удосужился повысить уровень жизни учителей в России? А если это и делал, то инфляция просто пожирала эти смешные надбавки
Видите ли Ригзен. Вот вы нас всё в историю отправляете, мол вот гляньте Ярослав, вот японский император…. А вот давайте-ка, я, не заходя так далеко в историю, пользуясь вашим доказательно-историческим инструментарием, напомню вам, как совсем в недалёком прошлом, 80-е, вдруг резко подняли зарплату учителям. Резко и ощутимо.( не могу знать под воздействием ли прочитанного «Напутствия вождю» - у нас ведь тогда вожди были, или нет?).
Так вот. Зарплату учителям подняли – и все кто мог, кинулись в ВУЗы становится «по зову сердца и души» учителями.

Я не буду сейчас описывать все прелести такой дальнейшей внезапности. Не буду говорить, сколько в ВУЗах прошло показательных судебных процессов о взяточничестве, не об этом речь, а о другом. О том, что в школы пришли совсем не те, кто должны были стать учителями подрастающего поколения, - те, кто действительно учителя. А совсем иные. Как раз те, кто и не собирался.

То, что происходило и сейчас происходит в педагогической среде – это и следствие и результат всего того повышения. Тогда, конечно, осталась доля настоящих педагогов, но доля эта и была и остаётся ничтожно малой. И именно этих педагогов будут вспоминать наши дети. Остальных – с другими чувствами. Только это уже другая тема. Грустная, невесёлая.

В ЖЭ есть слова. « Если встретите язвенных детей, спросите о качестве учителей» - вот это как раз об этом. О качестве учителей. Об этом вы лучше задумайтесь.

А вы « Напутствие вождю» нам показываете. Ригзен, в первую очередь оно - Вождю. Не вам. Одолейте другие книги. К примеру, «Зов», здесь уже предлагали это. А ещё лучше «Незнайка в солнечном городе», «Сказку о Мальчише-Кибальчише». Много лучше чем все те ролики, которые вы тут рекламировали.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх