Старый 25.02.2012, 15:25   #240
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Это для Вас, и (честно!) искренне уважаемых мною рассуждающих "о маленьком и горделивом я" признание ошибки - акт мужества. Для меня этот акт вообще ничего не значит - болтовня, слова пустые. Когда кто-то движим целью, он перед объектом на бровях станцует, а слова - вообще вода, ничто, такие гимны будут петь - заслушаетесь, и будут оставаться при своем мнении.
Без сомнения такое бывает тоже и достаточно часто. Это будет называться обычной ложью. Я ошибку не признал, но чтобы добиться чего-то от вас, слукавил, сделав вид, что признаю. Конечно же в этом случае о мужестве речь не идет, речь идет о манипуляции и обычной лжи. Мы говорили о других примерах. Жизнь штука многогранная.
Что касаемо Чубайса. Я терпеть презираю этого человека за все что он сделал, но нельзя не отдать должного его деловитости. Пока другие ноют или болтают языком, такие как он воруют, причем в масштабах страны. Про таких в Учении сказано: "холоден". Дай то Бог, чтобы он изменился, направив свою активность в доброе русло. В любом же случае, он явно смелее и напористее домашних хомячков (не про вас) и явно полезнее для эволюции. Ибо он может изменить полюс приложения своей силы, а она в нем действительно есть, а вот ничтожество ни на что не способно.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.02.2012 в 15:30.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх