Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то  Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента. | Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо. |
Дак какие же могут быть идеологические установки, если нет идеи? Идеи ведь нет, Ригзен? вы же об этом в теме не раз настаивали.Значит всё-таки не естественно и необъяснимо по поводу несуществующих идеологических установок. Нестыковочка.

А вообще, всё-таки не надо пытаться ставить знак равенства между сатирой Салтыкова - Щедрина и той сатирой, которую являет "Гражданини поэт".
Бо-о-ольшая разница!
Но здесь, видимо как раз к месту "не стреляйте в пианиста"