Тема: Путин
Старый 24.02.2012, 23:32   #1274
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение

Вы с Салтыковым-Щедриным сравниваете кого, М.Ефремова, что ли? Ничего личного против этого актёра не имею, но вот такие сравнения …Ригзен, вы там чего, сосем ориентиры потеряли? Или куда? Куда уж дальше-то
Есть такие слова, Ригзен, из ЖЭ : «Осторожно касайтесь огня!» Я это к тому, что прежде, чем цитировать чистые высокие мысли классиков, кои полны огня, думайте, о чистоте своих помыслов… Этот огонь имеет свойство в итоге высветить всё-то тайное и все закоулки мышления, с которыми человек начинает так щедро вешать, прикрывая своё истинное лицо цитатами. А потом вдруг – раз и всё проявляется. Только такой, вещун уже не замечает произошедшего с ним, он находится в поле своего же самообольщения. В этом состоянии происходят много интересных с психологической точки зрения моментов, но мне в вашем случае хотелось бы указать на один очень яркий момент. Это отсутствие соизмеримости, когда человек начинает терять чувство меры и вещей. Так он путает хорошее и плохое, малое и великое, он склонен наделять, кого бы то ни было чертами, присущими ему самому более, чем другому. Интересный феномен. Вы его сейчас являете. Оправдывая свои культурные предпочтения «огурцовским» мышлением оппонента.
Вы иногда внимательней читайте, что я пишу. И Ефремов и Салтыков Щедрин использовали в своих протестах сатиру! Это вполне нормально. А вот почему ролик Ефремова вам не поравился мне понятно. Он совершено не соответсвует вашим идеологическим установкам. Это естественно и объяснимо.