Старый 24.02.2012, 12:59   #14
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Медведь страшен именно в атаке. Как и Россия кстати. И здесь мне видится аналогия - пока наш медведь позволяет ездить у себя на загривке - его используют как плюшевую тряпку. Не пора ли пощупать свои клыки(силу, мужество)? Мож не выпали... И мне кажется Альдебаран - именно в этом направлении смысла такую аву поставил...
Чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе и больше к нему не возвращаться. Спасибо, что хоть вы прочитали мой пост под номером 115, в котором я ясно объяснил смысл своей новой авы и не стали приписывать мне принципов "убей или тебя убьют", желаний кого-то напугать или угрожать кому-то. Мало того, Вы, также как и некоторые другие участники дискуссии совершенно справедливо подметили, что сила и льва и медведя, сила их спокойствия заключается именно в том, что они знают, что могут показать клыки и зарычать, когда надо. Т.е. сила спокойствия заключается в наличие мужества, как одном из его компонентов. Дар, сам же привел пункты из Учения на эту тему, но так сам их внимательно и не прочел. Но в момент боя нужно именно показывать клыки и рычать. Я уже приводил цитаты ЕИР на эту тему. Почему кому-то кажется, что я прячусь за ЕИР? Я не прячусь, а стараюсь понять истинный смысл ее слов. Зачем? Да затем, чтобы самому стать смелее. И это действует. Нет, не агрессивность, которую мне тут стараются пришить и навязать, а именно рычание, т.е. говоря словами В.Чернявского проявление силы духа, когда это требуется. Просто ни ему, ни Дару, ни некоторым другим не понравилось сравнение с рыком. Но ведь не я его использовал, а ЕИР. Нужно было просто постараться понять смысл Ее слов, а он прост. Это не звериный оскал, а сравнительная характеристика. Вообще все же я совершенно не представлял, что такие вроде бы простые и банальные вещи придется так долго разъяснять. Вот Дару близок образ спокойного льва. Ну хорошо, образ действительно отличный. Но зачем навязывать его остальным. Мне например ближе образ льва рычащего или атакующего, и не только мне, а судя по всему и ЕИР, раз Она несколько раз его уже Использовала в своих письмах. И кто говорит вообще о зверином оскале или агрессивности? ЕИР? Да, вроде нет. Альдебаран? Тоже не говорю. Говорим о принципе боя, о принципе духовного преодоления препятствий, а особенно собственных страхов. Ну хочет Дар преодолевать преграды в виде спокойного льва - пожалуйста. Пандора хочет летать маленькой феей - не вопрос. Альдебаран хочет рычать и драться. Мне этот образ ближе и не одному мне. Причем вроде по-русски написал, что не имею желания драться и пугать Дара или Пандору, а это прямой вызов тьме и в самом себе, так и вокруг. Да, я хочу, чтобы она это знала и нападала. Мне это нужно и я это сделал. Так зачем принимать на свой счет? Вы что, темные? Да вроде нет. Тогда что? Вот Манихара пишет, что таким образом не воспитать в себе мужества. Но, во-первых, с чего вы взяли, что это способ воспитания мужества, это лишь символ. Во-вторых, что вы вообще обо мне знаете, чтобы давать мне тут свои советы? За последние несколько месяцев я изгнал в себе столько видов старых страхов, что именно это дает мне право считать, что я нахожусь на правильном пути. Пока вы тут старались других жизни учить, я работал над собой и продолжаю это делать. Ибо я практик до мозга костей. Есть ли еще во мне страх? Есть. Но мои войска уже осождают эти последние цитадели. А вы сами господа работаете над собой? Если да - ну так работайте и не пытайтесь навязывать свои представления другим. Моя ава, мой рык, мой выбор. Никому не навязываю, но и указывать мне, что делать, а что нет, тоже не позволю. Думаю, это вполне честно.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 24.02.2012 в 13:01.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)