Цитата:
ну Вэт, разве то, что дал Р. не пресса? |
Я немного не про то.
Просто для направления своей фантазии нужны знания. Одни их черпают из многочисленного чтения и на основе прочитанного делают выводы или формируют фантазию. Другие всё это делают опираясь лишь на наблюдения жизни и сопоставление наблюдаемого для развития фантазии. Это типа теоретики и практики.
Теоретик перед тем как что-либо сделать начинает прощитывать и анализировать предстоящее теоретически.
У практика сформировано знание происходящих процессов через опыт, часто и не очень хороший (обжигался или заработал предметом по лбу) который ему подсказывает как долно или может произойти предстоящее.
Пример:
Мы с мужем противоположности - я практик, он теоретик.
Вчера он предложил мне покидая комнату на пол часа тушить чайную свечу. Аргументом его было, что пёс проходя хвостом может её сбросить и загорится ковёр.
Как практик, взглянув на все обстоятельства - стол (высот), подставка (с загнутыми краями), разогретый (жидкий)воск свечи, размер собаки....мне сразу стало ясным, что подобное не произойдёт.
Просчитывать и размышлять даже не пришлось - просто одного взгляда обстановки было достаточно для предвидения этого процесса.
Мы произвели эксперимент.....оказалось так как сказал практик.
Это в том смысле, что практик несёт в себе интуитивное знание многих процессов и законов взаимодействия. Он их познают прикасаясь и обжигаясь и со временем начинает их знать и чувствовать.
Надеюсь ничего тут не накрутила лишнего