23.02.2012, 01:54 | #198 |
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Пожалуйста, жду от вас сообщений по мужеству, не по спокойствию. | А с чего это вы решили. что спокойствие не относится ук мужеству??? Надземное, 682 Урусвати знает, почему Мы часто напоминаем о спокойствии. О нем нужно сказать тоже самое, как о Нирване. Для ничтожеств спокойствие есть бездумье, безволие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением, в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала. .. | приводили цитаты выше, он читал и знает.. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Это вам виднее. А то, что ваша теория спокойствия не имеет ничего общество с мужеством это очевидно. Спокойствие хорошо там, где надо быть спокойным. Где надо быть смелым спокойствие не поможет. | Очевидно для вас, для меня нет. Для меня спокойствие вполне сочетается со смелостью и мужеством. и "теория" эта не моя, а из Учения. Там много про это написано. хотя бы к примеру: 11.588. ..спокойствие не есть бесчувствие и бездействие.. 14.607. ...мужество есть лишь один аспект спокойствия. 14.682. ...Для ничтожеств спокойствие есть бездумие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением, в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала... 3.089. .. Нужно преобороть робость и почуять вихрь спирали, и в стержне вихря иметь мужество спокойствия. 8.240. После мужества приходит спокойствие. Не может вооружиться спокойствием трус. Но как прекрасно спокойствие меча истины 8.379. Спокойствие сердца не есть успокоение. Горящее сердце не может успокоиться. Спокой сердца есть твердость и непоколебимость. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. |
| |