22.02.2012, 23:55 | #944 |
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от seee Музикум, у меня, если можно, вопрос. Хочется услышать информацию, так сказать из первых уст по поводу прививок в Америке. У вас там –это непременно обязательная поголовная процедура ещё с родильных домов, т.е. с первых часов жизни младенца или нет?На добровольной или обязательной государственой основе. Как происходит вообще вся эта система «привитизации»?В детсадах, школах? спрашиваю не о прививках от гриппа, а об обязательных детских. | Насколько я знаю, в род.домах не всегда успевают сделать какие-либо прививки ребёнку, так как после родов маму выписывают уже на второй день (если конечно же у неё нет никаких серьёзных послеродовых осложнений). При выписке ей на руки выдают перечень рекомендаций о проведении вакцинаций, которые необходимы сделать новорождённому. И тут теоретически у мамы есть выбор, делать ли их своему ребёнку или нет. Но обычно почти все мамы их делают. Во-первых, сами боятся за здоровье своих лялек, а во-вторых, всё равно их надо будет делать, если родители решат отдать своего ребёнка в Day Care Center (дет.сад по нашему). Без прививок этого ребёнка просто туда не примут. Так что здесь разница между Россией и США в этом вопросе небольшая - детские прививки обязательны. И в школах также проводят иммунизацию. Когда начинает свирепствовать какая-нибудь эпидемия, то школьная вакцинация становится обязательной процедурой на государственной основе. |
| |