![]() | #487 | ||
![]() .... кажись опять не так выразилась. Так оно всегда бывает когда не хочешь колоться и пытаешься обьяснить другими вещами. Колюсь! Дело в том, что в течении последних лет 6-7 замечаю у себя ускорение мыслей. Сначала думала, что это просто развивающеся нетерпение или ещё что. Проблемы были первоначально в институте. Сидя на лекции никогда не слышала то, что говорят профессора. Естественно это не касается полностью всего ими сказанного, но когда подружка спрашивала или начинала говорить о том, что сказал или обьяснял профессор оказывалось, что это всё пропустила мимо ушей. Начала за собой наблюдать. Оказалось, что это ещё очень явно проявляется в разговоре с людьми, особенно с теми, кто тщательно пытается изложить свою мысль. После некоторого времени начинало скребать в животе и появлялась нетерпеливость. После наблюдений за собой установила, что течение скорости мыслей не совпадало с расказчиками. Часто уже после нескольких фраз знала о чём и про что будет позже сказано и выслушивать в течении кокого-то времени то, что ты знаешь было очень обременительным. Иногда при произнесении собеседником лишь одного слова уже угадывала про что он будет говорить(даже при изменении темы). В случае с професорами института было немного по другому - если профессор начинала что-либо рассказывать, а они это обычно делают с паузами, то за время сделаной паузы, мои мысли успевали начать другой диалог с собой и развивали его дальше не слыша того, что говорит проф. Точно так же с чтением. Имея перед глазами текст длинее трети или половины страницы и начиная читать его время восприятия инфы через глаза не соответствовало времени работы мысли. Тогда начинала просто пробегать текст вскользь ища слова на которых остановится внимание. Часто попадала на то что было необходимым. Но сам процесс чтения становился со временем обременительным. Особенно если в тексте не стоит вкратце изложеное самое основное, а начинаются всякие описания или отступления. Потому в последние годы вообще мало читала. Газету брать в руки вообще мучение. Вот такие пироги. А тут как раз в АЙ цитата попалась о Ускальзающих Указах, а на форуме про быстрое записывание идущей информации. Когда Р. сегодня выложил ссылку на сайт с информацией раскрыла текст, первая мысль - боже какой длинный. Решила читать внятно, но опять скорость мысли начала подгонять, остановилась на первой фразе и пошли мысли фантазии к ней. Интуитивно, само собой решила записывать их. Потом следующая фраза и т.д. Где-то между этими отправками постов попался пост Ф. и ответила на него почти ничего не размышляя чисто автоматом. Вот и получилась такая неясность. После второго вопроса Ф. надо было не сразу не отвечать, а закончить писать мысли к тому тексту и ответ получился больше как полуавтоматом, но с маленькой "потугой "обьснить(как можно короче) чем либо другим - в сравнении т.к. всё рассказывать заняло бы много времени и отвлекло от других мыслей. Видно в таких случаях надо сначала закончить одно, а потом переходить на другое. Но вообще-то для наблюдения и анализа получился интересный случай. В этом смысле у нас с муже проблемы. Он всё рассказывает медленно и досканательно, обьясняет кучей предложений, а я выражаю то же самое одним или двумя короткими. Часто он только начинает говорить, а мне приходится его останавливать и просить не продолжать дальше. Наверное едля него это тоже мучительно когда не дали высказаться до конца. Пытаемся подстраиваться, но честно говоря получается редко. Наверное по тому меня многие не понимают или не так понмают. А мне кажется, что я сказала очень понятно. Интересно, у кого-нибудь ещё есть такие негативы или только я такой при....к? | |||
![]() |
|