Старый 21.02.2012, 14:04   #412
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Никак не хочет принять огромное значение женщины в миропостроении, наряду с мужчиной.
Разве я такое говорил?
Цитата:
Однако, не забывайте про "философский камень". И про нужду иметь рядом созвучную женщину, чтобы алхимическая реакция произошла.
Камень в миру - именно для алхимии событий.
Я об этом писал пару дней назад. Для химичесвкой реакции не обязательно иметь земную женщину или мужчину. В Новом Завете есть такое понятие как "Небесный жених". что так же создаёт "батарею".

Цитата:
Если мне память не изменяет в Учении было то, что Альдебаран своими словами по поводу Наполеона и Жозефины. Возможно это было в Дневниках, не помню. Но было что-то помимо приведенной Вами, Адонис, цитаты.
По поводу Наполена и Жозефины Альдебаран писал о их страданиях (да и вообще о страданиях ЕИР и других. о страдании как необходимом движителе) и Камень он привёл совершенно не в тему. Не в смысле необходимости алхимии, как это написали вы, а в контексте :"Даже Владыка Оценил ее как высшее чувство и поэтому и Дали им Чинтамани." против чего я и возмутился. Не поэтому был дан камень, что Владыка решил оценить их чувство. Камень дали не им, а Наполеону ещё до их знакомства. Да, женщина могла усилить работу камня, но с ней же он в итоге и ушёл. Кто виноват в разводе? Я не могу сказать, там против обоих работали тёмные силы..
Цитата:
Камень в миру - именно для алхимии событий.
Поэтому к теме отношения не имеет, здесь не рассматриваются события.

Последний раз редактировалось adonis, 21.02.2012 в 14:06.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх