Старый 20.02.2012, 16:12   #158
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: МУЖЕСТВО. Что это такое и как воспитать его?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А вот насколько вижу - люди из необходимости спокойствия - вырастили свою доктрину подавления огня.
Так же как из необходимости огня - вырастили крики и рычание.
Согласен. Это основная и самая расхожая подмена огня. Но ведь дальше - идут и иные сценарии подмен. Вот о чём хотел сказать. Да и вообще наверное - эта игра - бесконечна, и на каждой ступени - свои опасности самообманов.

Цитата:
Так и у человека от страха "шерсть дыбом". Он старается себя вести так, одеваться, разговаривать, сленг, жаргон, манеры и т.д. Желание произвести впечатление большего. Ну ведь в основе страх. Желание устрашить каким-то впечатлением. Игра.

Сейчас не замечаю, но раньше помню были времена когда боялись хулиганов на улице. И некоторые от страха старались примкнуть к ним. Лучше быть с ними чем против них.
Согласен. Но заметь и иное - многие из страха - просто сидят дома и на улицу носу не кажут. То есть в основе их "домашнести" и "правильности" - всего лишь побег, желание не видеть, не знать и не контактировать.
Цитата:
Отсюда же.. страх перед бандитами, зеками рождает желание говорить на их жаргоне. Как-бы намекая свою причастность к сильным мира сего. И желая устрашить кого-то начинают говорить на их языке "ботать по фене"..
Верно - и кстати как я заметил - это - помогает плохо, так как всё даже на том уровне выявляется быстро.

Цитата:
Человек который знает другой путь, спокоен. Подначки "на слабо" его не трогают. Его мужество и спокойствие от знания. И для него нет необходимости производить впечатление, изображать, стараться производить солидное впечатление или устрашающий вид или угрожать т.д.
Согласен. Но есть и другие аспекты, которые надо видеть. Отделять фальшивое от настоящего Ну, вот например в том месте где я живу - у парней есть этакие "сценарии" - в которых проявление "удали" - просто необходимый элемент. Я не знаю - может быть это нечто этническое... Но работает - я видел. И в плане проверок, и в плане создания боевого настроя, атмосферы и т.д. - В принципе в армии это всё так же процветает - я имею в виду успешные и сильные армии.
Понятно, что в случае армии продвинутых святых подвижников - всё это не нужный элемент. Но я хотел бы говорить о реалиях наших. Тех в которых мы живём. Иногда - равняясь на более Высокий уровень - так же подсознательно бегут от проблем и страхов уровня нынешнего - того что есть сейчас. И вот кстати леся пишет:
Цитата:
Иногда для ожидания и молчания требуется тоже незаурядное мужество. Помните? - **Сделаю тебя молчащим и недвижимым, и перед тобой...** пройдут цепи событий...
Даже осознавать трудно, каково было Матери Агни Йоги, знающей об Армагеддоне и чувствующей мировую скорбь.
Сколько мужества надо проявить, зная перспективы развития и внешне спокойно продолжать записи, заботясь о нас.
Ну, конечно же всё так. Но ведь реалии Матери АЙ - это её реалии. Её задачи и её испытания. А вот давайте посмотрим чего не хватает нашему обществу - тому в котором мы живём - не хватает мужества и ответственности самой простой, ежедневной и банальной. Хотя бы не пройти мимо,.. вмешаться когда надо,...подняться в активное действие и атаку, когда вроде бы и приказа нет, но понимание что надо - есть.
Ведь чаще - для того, чтобы якобы сохранить свою "цельность" начинают себе врать - что мол не надо, следят за имиджем...
А на нет - как бы и суда нет. ХитрО вобщем...
То есть в целом я думаю - что если солдат - боится подняться в штыковую - то величественно спокойного Генерала из него никогда не выйдет.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)