Тема: Путин
Старый 17.02.2012, 15:27   #935
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Безнадежное дело обьяснить про стеб это тем, кто сам является сеятелем подобного стеба.
Ну не хотят они видеть положительное. А может быть не могут признать это положительным в отношении кого-то.
Да нет, все намного серьезнее, получен чей – то явный или неявный заказ и определенный сорт людей кинулись его исполнять. Причем это задолго до нас началось. На днях прочитал интервью с Владимиром Меньшевым, где он описывает реакцию людей на картину «Москва слезам не верит». http://www.lgz.ru/article/18011/ весьма показательная дифференциация, позволю несколько цитат (прости меня Абрикос).
Цитата:
Зрительский успех оказался ошеломительным и совершенно неожиданным для меня……..
– Даже гайдаевские фильмы были перекрыты в полтора-два раза. И прежде всего за счёт многократных просмотров. Некоторые зрители писали мне, что смотрели фильм по 10–20 раз…
Цитата:
Сейчас понятно, что уже сработали и фактор времени, и фактор кристаллизации. Я вижу, что картину народ отобрал. При том что её никто не продвигал, не было лоббистов-интеллектуалов, напротив, критики убеждали зрителей: те, кому нравится картина, – неразвитые люди, у которых нет вкуса…
Цитата:
Тогда мне была непонятна истовая ненависть к «Москве слезам не верит» со стороны элитной интеллигенции. Люди просто не могли подобрать слов, чтобы выразить степень своего презрения к картине и быдлу, которое её смотрит. Для меня природа этой ненависти открылась значительно позже. Она была абсолютно социальной. Сидя на кухнях, интеллигенция договорилась между собой, что здесь, «в этой стране», жить нельзя. Я тоже активно участвовал в подобных разговорах, но я-то думал, как переделать жизнь к лучшему!
Читаешь сейчас мемуары апологетов перестройки, тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с безобразным социальным строем и с монстром Сталиным. Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым.
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх