Старый 16.02.2012, 16:16   #338
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Насчет прощения в таких ситуациях, считаю, нужно понимать, что простить можно всё. Прощение - это состояние сознания. А вот как с этим человеком поступить, особенно при совместном проживании - это уже иное дело. Потому что семья - это не просто сумма человеков, это единый организм. И тот кто нанес урон этому организму, в случае если организм выжил, должен возмещать этот ущерб. Именно в этом смысле, нельзя все вернуть как было. Ведь даже если простить и жить дальше как ни в чем не бывало, то это создает долговую связь: он меня простил, я теперь вроде как в долгу (психологическом). Это и повод для будущих упреков: я тебя простил, а ты...

Не получится жить как раньше, но можно жить по-новому, если есть к тому обоюдное желание. Моё мнение: в таком исходе "провинившемуся" со стороны других членов семьи выдвигается ряд условий: не запрещений, а какие-то требования развивающие и улучшающие семью. Это позволит провинившемуся и принести семье пользу и не чувствовать себя в долгу перед ангелами всепрощающими. В конце концов нам никто нечего не должен, поэтому имеет значение только: хотят люди быть вместе или не хотят.

Любовь должна быть безусловной. И так оно и есть. Только и себя гробить никто не должен.
То что я кого-то люблю, не значит, что он может делать всё что хочет, если мы живем под одной крышей. Если он не может от чего-то отказаться, значит это для него важнее. Значит здесь пути расходятся. Любовь не обязывает жить и быть вместе.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)