Цитата:
«Газпром-Медиа» требует досрочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» и замены независимых директоров. Об этом сегодня в своем микроблоге в Twitter сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «Газпром медиа» (контролирующий акционер радиостанции - 66%) потребовал досрочной отставки совета директоров «Эха Москвы» и замены независимых директоров», - написал он. Обращаясь к заместителю главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимиру Варфоломееву, Венедиктов отметил: «Мы с тобой покидаем совет директоров». При этом он напомнил, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не совет директоров. «И газпроммедиа не требовал моего ухода из СД. Тут уж я сам ушел из СовДира», - уточняет Венедиктов. «Коллеги, не звоните мне пока за комментариями. Поверьте, я тут не главный ньюсмейкер )», - написал на своей страничке в Facebook Варфоломеев. Как отмечает информационное агентство РБК, одним из требований «антиоранжевого» митинга, состоявшегося 4 февраля на Поклонной горе, было прекращение спонсирования госкорпорациями (в частности, Газпромом) оппозиционных СМИ, в том числе радиостанции «Эхо Москвы». Радиостанция «Эхо Москвы» - информационно-разговорная радиостанция. Существует с 9 августа 1990 года, первый выход в эфир 22 августа 1990 года. Непрерывное круглосуточное вещание. Генеральный директор - Юрий Федутинов. Главный редактор - Алексей Венедиктов. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/14/media/562949982807278 |
Выделенное очень занимательно.Власть нуждается в оппозиции?
Кстати есть мнение что все профашстские организации поддерживаются государством, ибо, подчеркиваю, ибо, система такова что все это прекратить можно очень и сразу.В СССР с такими быстро разбирались.Все это очень быстро пресекается и находится. Было бы желание.
Зачем власти это надо? Зачем власти надо такое СМИ?
А если есть, значит надо.
Господи меня прости, и это говорю я

, я же только за государственность и преемственность, за стабильность.А выходит что я превращаюсь в оппозицию...
Им что выгодно нагнетение обстановки?