Старый 13.02.2012, 17:19   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Да, давно я у вас не был. Ребята из модераторского корпуса, а не кажется ли вам, что вы начали писать какую-то свою этику и свои правила поведения на форуме и в интернете? Я вам уже давно говорил, что вы очень уж пристрастно увлеклись командно-административным пылом, пытаетесь указывать и пресекать всё, что не входит (или не умещается) в ваши представления. Так нельзя. Вы ещё молоды и хочу предостеречь вас от подобных действий. Вы должны понимать, что форум – это своего рода община, сообщество ваших единомышленников, на котором надо говорить, ощущая плечо, а не пагоны на своих плечах. Оставьте этот назидательный подход, уходите от попыток ставить себя выше других и от ощущения в себе фельдфебеля, некоего иерарха в нашей общей среде. Вы такие же как и мы, ПРОСТЫЕ люди, без особой святости в глазах и без особой приближенности к Владыке. Не кажется ли вам смешным поучать людей, которые старше вас в разы, а в литературном ремесле имеют профессиональные знания?

Честно говоря, пишу эти строки и понимаю, что мои мысли пройдут стороной, не заденут вас, потому что «кто такой Мигрант?» Да так, один из тех, кто копошится там в массовке, на форуме. Пусть так, пусть мои слова пролетят сейчас мимо вашего сознания, тем более если: "что внутрь не положено – с наружи не пришьёшь!"

Но, полагаю, разум-то у вас ещё сохранился, достучаться до способности банально сложить одно с другим – для вас ещё не проблема. Поэтому, давайте пройдёмся по части истории развития РД.

Обратим внимание, что форумы, как интеренет-пространство, появились в России практически сразу же с самим интернетом. И первыми пользователями стали в основном программисты, люди привычные к этим технологиям. И здесь, на рерихкоме, первыми участниками дискуссий были в основном «айтишники». И до сих пор Редна-Ли, Чернявский, Дар – это как раз выходцы из той первой волны. Проходили времена, менялись и участники дискуссий на этой площадке, сейчас тут принципиально новая кагорта спорщиков. Меняются и правила. Но не меняется отношение к участникам, оно со стороны администрации тут всегда с неким налётом превосходства. Я бы сказал, что беспричинного, но вы же мне не поверите...

И вот сейчас уже наступает то время, когда интернет будет переходить в некую новую фазу своего существования. Думаю, что приходит время к формированию тут сообществ, которые станут осуществлять некие общие и практические дела. Сайты станут другими, а форумы приобретут качество. Между форумами появится конкуренция. Согласитесь, что создать форум и разместить его в сети – не проблема. Раскрутить его – тут тоже есть профи, и с этой задачей справиться не так тяжело, как кажется. Да и сами поглядите – уже сейчас в интернете с рериховской тематикой форумов предостаточно. И постепенно специализация модераторов будет претерпевать изменения. Они не будут этакими дирижёрами и полицейскими. Иначе аудитория уйдёт. Мы на своем форуме ИОСВ уже сделали модераторство дежурной обязанностью, теперь каждый отвечают за управление форумом, но по очереди. Полагаю, что будет такое когда-нибудь и на рерихкоме. Так стоит ли раздувать своё эго как китайский мандарин?

Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2012 в 17:24.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)