Тема: Путин
Старый 11.02.2012, 10:06   #560
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: migrant

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Что вы говорите?! А я и не знал! Мне всегда казалось, что на начало 2000 годов Россия ещё не оправилась от дефолта 1998 года.
Здравствуйте, migrant! Рад приветствовать Вас на форуме!
Но для чего Вы в "лучших" форумных традициях, вырвали фразу из контекста - разорвали предложение, лишив его смысла, и противопоставили свое мнение не своему. Не сочтите за труд, прочтите разорванное Вами предложение полностью - в нем есть к чему придраться? Не вижу пользы в таком диалоге.
Рискую вызвать Вашу критику, но считаю, что дефолт 1998г. был в чем-то благотворен для российской экономики - он резко ограничил потоки дешевого валютного импорта и простимулировал рост внутреннего производства. В нашем регионе в конце 90-х (конкретно - в 1999г.) - начале 2000-х, после дефолта, начался резкий рост жилищного и промышленного строительства, сельхозпроизводители стали меньше покупать западную с\х технику (очччень хорошую, но б\у и дорогую), а больше покупать и работать на отечественной, чем стимулировали сельхозмашиностроение, появились новые и заработали "лежачие" предприятия пищевой промышленности, даже некоторые "умершие" предприятия легпрома стали оживать. Так что однозначно утверждать, чего от дефолта было больше - пользы или вреда - нельзя.
Да, я тоже рад приветствовать вас, дорогие мои коллеги на форуме. А вам, одному из немногих, приветствовавшего меня, особая благодарность и сердечное моё тепло!

По поводу фразы, вырванной из контекста…
Не держите на меня обиду за мою иронию, ведь я не с вами спорил, а с вашим тезисом, И именно к этой части вашего послания я и имел, собственно, претензию. Во всём остальном ваше сообщение меня удовлетворяло. Да и мне казалось, что мы с вами не столько спорим, и даже не дискутируем, сколько обсуждаем экономическое положение страны.

Дело в том, что всю нашу 20-летнюю историю можно, конечно же, поделить на периоды, вырвать отдельные благоприятные моменты и их рассмотреть на близком, дальнем расстоянии, а также под разными ракурсами. Но… суть-то в том, что все эти 20 лет Россия двигалась в одном, совершённо жёстком направлении, выравнивая некоторые шероховатости в своей внутренней и внешней политике. Мы двигались в сторону интеграции с Западом. Политика России все эти 20 лет была направлена на сближении с Западом. И мы почти вошли в неё, Европу, – так нам казалось. Но выяснилось, что это Запад входит в Россию и вытесняет, а где-то и выкорчёвывает, все наши интересы. Мы потеряли своё лицо. И только вторжение Запада в зону интересов самого высшего эшелона российской власти – становится причиной нашего отрезвления. Пока В. Путина не взяли за мягкое место в лице Дж. Байдена – всё было «окей».

Проснулась Россия с будуна и обнаружила, что она и дома-то не хозяйка. У нас можно получать деньги в американском посольстве и ходить на работу в российские органы власти.

Я тут, делать-то было нечего, написал от скуки:

Цитата:
Все наши дела и поступки проистекают из жизни, если реальность пинка по заднице даст – даже под гору не побежишь. Именно поэтому нам всегда надо очень внимательно смотреть: а что же именно происходит в нашем дне, что заставляет людей бегать и суетиться? Что такое меняется во времени, в пространстве и отражается на нашей жизни? Ну а из недавнего - не понятно вот что: с чего бы вдруг пришла-таки пора митингов на площадях России, и почему опять появились красные и белые?

Действительно, жили себе потихоньку все последние 20 лет, мучились неспеша, кряхтели под властью, которая пустила сельское хозяйство и промышленность в распыл! Плохая, дескать, экономика - сказали они! А у народа, мол, руки кривые, делать ничего не умеют! Совок - он и есть совок! Ну, ладно - не умели мы, допустим, хорошо свои "жигули" делать, одну и ту же модель "москвича" выпускали по 30 лет. Но самолёты-то наши - заглядение! А подводные лодки, а флот, а русские сарафаны, а наши радиоприёмники, да взять наши огурцы Нечерноземья с яблоками Крыма и Молдавии? И курага советская, а магазин "Восточные сладости" на Невском... Всё почикали, всё порезали, растащили и продали! Причём резали и кромсали новые русские наш СССР молча, с каким-то даже остервенением, упоением и цинизмом!

На этом распиле они и сделали себе капитал, думая, что так и будет вечно, но СССР - был великой империй и капитал создавать на его обломках можно было долго – лет 10, порой даже 15 лет, но уже через 20 лет, как выяснилось, даже эти ресурсы кончаются. А теперь разводим руки и вопим: "где деньги, Зин?!"

А знаете почему сейчас хватились, знаете почему вдруг решили одуматься? Не поверите! Во всём виноват Борис Березовский! Не знаю, может и Владимир Гусинский. Вся бодяга в том, что у них там, богатых до одурения... деньги кончаются! Им-то казалось, что наворовано столько, что и внукам хватит! Ан нет! Бабки-то, хоть и не штуками, а тоннами у них меряются, но и они кончаются! А заработать там, на Западе-то как? Там пилить нечего, нефть фонтами не бьёт, никель на земле не валяется, капиталистическая собственность по залоговым аукционам не распродаётся. Приватизировать аэропорт Хитроу? Хм, да кто ж им даст? Поляна занята! Не-е-ет, продать-то конечно они могут, но только то, что самим не нужно. И потому на «Историческом процессе» Ксюша Собчак цепным псом на всех кашляла! А как иначе, её же от корыта, из которого власть кормится, отодвинули и пускать не собираются. И Вова Рыжков, и Миша-Два-Процента, и Боря Немцов – это те, кто вдруг осознали, что кормиться они могут только в России. Баста! Причём не просто в России, а всего лишь в двух случаях: на развале Советского Союза или на распиле бюджета. Но... заводы-то СССР – уже почиканы, колхозы развалены, дороги добиты, ЖКХ слиты в унитаз... И где ж им кормиться, если они от власти отодвинуты? А негде! На Западе своих девать некуда, там жёсткая конкуренция и нуворишей с периферии никуда не пускают – своих девать некуда!

Вот, например, Артём Тарасов – предприниматель, кооператор из самой первой волны, вот он – капиталист и работяга от природы. Давно уехал в Англию, потому что здесь бизнес вести не дадут, и зарабатывает там не хуже смиттов и рикардов. Но касьяновы, собчаки и немцовы пахать не умеют, они умеют только сидеть на бюджетах, и поэтому банально рвутся назад к корыту! А их не пускают! И потому по Москве истошный крик стоит: "Долой путинский режим!" А что орать-то? Ведь мы и не против! Мы - только "ЗА!". И не сейчас, а уже давно, уже лет 20, причём мы-то «за» и без вас, без чиновников-казнокрадов первой волны! И Путин среди вас не самый плохой.

Итак, что же получается? Нынешний наш внутриполитический кризис – это не конфликт общества, это внутренний конфликт власти! Мы-то, народ России, уже давно против курса, который открыто шёл с Западом на партнёрские отношения. Это она, наша власть: от Горбачёва до Медведева - строила такие расчёты ещё в Советском Союзе, когда решила развалит страну, на этом обогатится и тем самым обеспечить себя и внуков тем, что лежало в закромах родины. И потому наше bourjois, как, например, Б. Березовский, с особым вожделением смотрел на Лондон, а Ю. Лужков на австрийские Альпы... И действительно, у них там немало хороших мест? И Лазурный Берег, и Куршавель...

Но весь фокус в том, что смотреть с вожделением на берег турецкий..., простите, на берега Альбиона и полагать, что жизнь – это "Баунти" – можно только из прежнего СССР, или, сидя на складе, и по дешевке распродавая товар с полок. Но всё когда-то кончаются, а привычка кушать исключительно рябчики, да ананасы – уже не по карману!. И тут неожиданно выясняется, что за воротами склада уже жить-то надо по другим законам, засучив рукава и не разгибая спины. Более того, выяснилось, что те, кто улыбчиво покупали твой складской товар за полцены, люто тебя ненавидит! Так ведь вор - он и на Уолл-стрит вор! И уже бывшей команде "эффективных менеджеров" оказаться на свободе, за лабазами – смерти подобно! Кто их кормить-то будет? Ну, можно открыть бутик, можно свечной заводик поставить, и что?! Предположим, что у заводика будет $2 млн. прибыли в год... Как на них жить, зная нашу русскую душу и эту тягу шикануть, гульнуть... Это морганы и рокфеллеры могут ходить в джинсах, ездить на недорогих авто. Наши так не умеют! Нашим всё с неба упало – перестройка, приватизация, ваучеризация… А эти ребята на Западе, классики капитализма, свои кровные зарабатывали на колониальных войнах, на золотых приисках Юкона, вырезая кадык у менее успешных старателей.

И наше bourjois, даже более прытко, чем революционный пролетариат ломанулось орать на митинги: "Долой путинский режим!". И опять просчитались! Полагаю, что на этот раз лоханулись они уже по полной. К властному корыту их уже не пустят никогда, а перекрыть кислород им в России могут теперь просто из вредности – страна такая, привычная к жёсткости! А там, в парижах и лондонах, как оказалось, их тоже никто не ждёт. И что, судьба? Да нет же, скорее горя от ума, которого нет. И остается им орать и орать про путинский беспредел. Вот только кого они хотят убедить? Мы-то, и так знаем, что создавать страну, мощную экономику - это значит пахать и пахать, а не сидеть на распиле.

Вот и загадка нынешним властям: а как упадут цены на нефть и газ до $6 за баррель? А места в Лондоне уже заняты берёзами, в Альпах – тоже кепки разложены на скамейках... Куда податься? И потому я предлагаю: давайте строить СССР-2.0! Уверяю: всем хватит! Да и выхода уже иного нет. А если выход есть-таки, что ж не сваливаем?

Последний раз редактировалось Migrant, 11.02.2012 в 10:08.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх