Старый 17.01.2005, 09:55   #23
Роман Анненков
 
Рег-ция: 03.02.2003
Сообщения: 545
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ
По умолчанию

Видимо, пора ответить за свои "злодеяния"
Мне нравятся все позиции, зявленные в этой теме. Естественно, я сказал слишком мало, чтобы вы смогли представить реальную ситуацию, но вполне достаточно, чтобы смогли нафантазировать всяких ужасов

Сразу насчет ложных ценностей. На мой взгляд, имеет смысл говорить о ложной СИСТЕМЕ ценностей. Когда BMW, например, становится дороже порядочности. Когда говорят: "Еда - это наслаждение".

В позиции adonisa и Вэтляна есть, на мой взгляд, одно сильное место, которое они прямо не предъявили. А именно, никакому студенту я не могу изменить МОТИВАЦИЮ, даже если бы очень хотел. Значит, есть вероятность того, что впоследствии он выберет работу не по принципу благородства, а по принципу оплаты труда.
Но даже это не означает, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО станет изготавливать рекламу про секс-наркотики-рокнрол. Сегодня рынок покупки/продажи дизайнеров очень велик, можно работать даже удаленно, а значит есть возможность выбора. Вот я и, во-первых, помогаю овладеть техникой дела, инструментом (который, как всегда, нейтрален: ни плох, ни хорош), во-вторых, помогаю понять, что чистая совесть дороже лишней тысячи и что всегда можно поискать работу еще немного, чем пить из первой предложенной лужи.
Вот, к примеру, один из моих аргументов, как я пытаюсь это сказать на занятиях. "Сегодня все мы ежедневно сталкиваемся на улицах, в транспорте, на работе, на учебе с огромным количеством людей, которых не знаем. Значит, у нас нет времени их воспитывать или перевоспитывать, всё, что мы можем - воспринимать их такими, какие они есть. Но кто хочет ехать в автобусе рядом с подвыпившим хамом, рядом с вонючим курильщиком? Кто хочет создать семью с эгоистом? Кто хочет, чтобы ему проломили череп ради сотового телефона? Так вот, дорогие мои, сегодня в первую очередь дизайнер определяет, что будет любить и что ненавидеть обыкновенный человек человек, живущий неподалеку от вас. Виктор Пелевин справедливо пишет: "на том свете рекламщиков не любят". Так вот, у вас есть уникальная возможность САМИМ РЕШАТЬ, кого вы хотите видеть каждый день рядом с собой, своими друзьями, семьями, детьми. У вас есть возможность хоть немного увеличить число приятных, инетересных, ЖИВЫХ людей. Каждый человек до определенной степени внушаем, каждый подвержен манипуляции. По словам одного из основателей НЛП, мы манипулируем людьми с рождения и до смерти. Последним актом манупляции являются наши похороны. Поэтому вопрос не в том, манипулировать или нет, а в том, зачем и как."
А начинаю и заканчиваю курс словами апостола Павла: "Не знали вы, и не было на вас греха, а теперь знаете - и нет вам прощения".

Еще напомню, что о дереве судят по его плодам. Поэтому ни сам не тороплюсь, ни вам не советую спешить с выводами. Вот выпущу первый поток - узнаю, кем и чем они стали.

К тому же это не обязательное высше образование, а дополнительное, к тому же платное. К нам приходят люди, в основном, уже в зрелом возрасте, которые действительно думают, что и зачем они делают. Конечно, есть и студенческая молодежь. Изначально цели у приходящих разные. Кто-то мечтает получить вторую профессию, кому-то просто богатый муж оплатил учебу, чтобы не маялись, а научились чему-нибудь хорошему. Так что "выход" профессионалов в любом случае получается очень невелик. Из опыта прошлых выпусков - около 10%.

Далее, о каком предательстве речь? О том, что я научу их, как можно гармонично втирать другим очки? Знаете, этому КАЖДОГО человека научили уже без меня. Я же, напротив, разоблачаю эти методы, механизмы и говорю о тупиковости подобного профессиональго стиля. Более того, я делаю это и за пределами занятий, на том же клубе. например, многие студенты пришли на тему "Работа, которую я выбираю", где мы говорили о главном конфликте между смыслом жизни и зарабатыванием денег. Мне, как ведущему - и карты в руки, мы подняли все "неудобные" вопросы. И, знаете, всё они понимают и чувствуют не хуже вас, "посвященных".

Я на эту тему могу говорить еще очень много. Давайте лучше конкретнее о том, что вам интересно. У меня уже складываются свои методики, наблюдения, есть идеи, которые собираюсь проверить, есть, возможно, слабые места, которые пока не могу оценить.

Не знаю, скажет ли это вам о чем-то, но я сейчас просто летаю, мне очень легко и приятно на душе оттого, что получается, что нашел применение почти всем своим знаниям и опыту. Иной раз заснуть не могу, посреди ночи подскакиваю, спешу записать для клубной встречи или для лекции. Может быть, я впервые в жизни ТАК почувствовал ОГОНЬ, который, если не использовать через работу, просто сжигает. Один раз даже взмолился не знаю кому: "что вы меня мучаете, подбрасываете мысли и подбрасываете, дайте же поспать хоть немного!"
Я даже умышленно эти месяцы не читаю Агни Йогу, равно как и другую "спецлитературу" - мне важно, что у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закрепилось внутри.
Конечно, из-за новой работы я не стал другим человеком, все недостатки так и остались при мне. Просто сейчас мне часто не до них А иногда их получается и переполюсовать. Так повышенную эмоциональную возбудимость можно легко использовать не для домашних скандалов, а на лекциях, когда хочешь сделать на чем-то особый акцент, "впечатать" это в восприятие слушателя.

Возможно, я рассказал вам больше, чем собирался. Не заставляйте, пожалуйста, об этом пожалеть.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх