Старый 17.01.2005, 06:00   #190
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Для Эхо

Цитата:
Сообщение от Друг
Здравствуйте Эхо,
Цитата:
Сообщение от Эхо
Я думаю, мы не для перепирательств здесь вместе собрались.
Человек, безоговорочно разделяющий твоё мнение, пожалуй, ещё большая редкость, чем человек способный выслушать и понять. Поэтому любой обмен мнениями имеет риск стать препирательством. Ответственность обоюдна.
К слову, не всякий обмен можно принять - не всякую ношу донести. Впрочем, беседа с самим собой, будет приятным исключением.
Агни-йогу будет свойственно вмещение. Кстати, вмещение противоположностей, считается довольно трудным даже для продвинутых Учеников, об этом есть в письмах Елены Ивановны. Естественно, безоговорочно разделять мнение никто не будет, мы разные и уникальные. Необходимо единодушие в Основах. Тогда и вмещение будет возможно.

Цитата:
Сообщение от Друг
Цитата:
Поживем-увидим.
важно хотя бы не мешать ему со своей колокольни.
Здесь наши взгляды разнятся. Для меня человек творец истории. Идеи развития человеческого социума генерируемые М.П. и личные усилия по их реализации предпринимаемые Ими – дар. Построение человеческого сообщества дело рук самого человека. На нём же и плата по счетам этого строительства. Поэтому «взаимоотношения строить придётся», да и «общий дом вся-планета» без решения пары противоположений национальный-общечеловеческий – лишается корней.
Для меня также человек творец истории. Более того, никто нам ничего не построит. Но я осознаю, где "Голова", а где "ноги" и не буду ставить с ног на голову. Плата идет по старым счетам. А вот новые счета надо зарабатывать с умом. А Вы не задавались вопросом, почему Иисус отказался заняться "революционной деятельностью", а пошел на Крест, ведь на него возлагали чаяния местные радетели за свободу . А жизнь Шри Ауробиндо вам ничего не говорит. Ведь по молодости он тоже был на пути к революционерам. Почему же жизнь его так круто изменилась ? Вы считаете, что Вам лично доверена судьба планеты, Вселенной и всего Мирозданья ? Увы ! Я бы не доверила Вам свою судьбу. Но к сожалению, Вы и не спрашивали, и решили за всех нас. Вы ведь в курсе, что мы , каждый из нас своей монадой, составляем одну Сущность и взаимозависимы. Прежде, чем получить право, надо осознать ответственность. Прежде чем делать, надо уметь, прежде чем уметь надо знать. Слишком много надо знать и уметь. Чего желаю и Вам и себе. А свой вклад несомненно необходимо делать. Но при этом необходимо, чтобы побуждения и действия были как можно чище . Общее Благо не в пределах одного плотного плана Земли.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх