Старый 17.01.2005, 03:19   #189
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Друг
Цитата:
Сообщение от ninniku
Из того, что вы написали следует, что вы определились с Россией
Здравствуйте!
Я определился. Определился с тем, что позиция мера столицы и вице-спикера Госдумы не имеют осуждения в России. А молчание и власти и «кухонь», говорит о согласии и необходимости в фигурах, озвучивающих такие подходы. И хотя «разная палитра», но выбирать не из чего.
Цитата:
Потом, я указал на объективную возможность к существованию территориальных претензий. Их историческую основу
Точнее Вы намекали. Поэтому и ответ будет к Вашей интуиции.
История не имеет начала. Всё строится на элементах бывшего. И Ваша апелляция об исторических границах будут в одном ряду с апелляцией турков о границах Османской Империи. Из прошлого можно унести опыт, но не границы. Да и ходить с лицом назад – наталкиваться на встречных. А птица с двумя головами скорее символ борьбы противоположностей, чем синтеза. Вообще, поглощая активы, мало кто думает о необходимости платить по пассивам.
Цитата:
Неужеле важнее ради национального самосознания заставить ваших людей забыть русский язык
Языковой процесс на Украине выглядит по-другому. Украинцы изучают украинский язык. И не только, чтобы быть «богаче тех, кто знает один», просто хотят ощущать себя украинцами, и не в России, а на Украине - им «много не надо». Вообще, снятие приоритетности русского языка не есть его ущемление. А вот убеждённость, что «Русский язык должен оставаться средством межнационального общения, естественным межгосударственным языком на территории бывшего СССР.» - знаковая. Ведь даже угроза - «настанет тот день, когда украинцы и русские будут общаться на английском языке.», не подталкивает к решению мене трудоёмкому и этнически близкому – изучение украинского языка.
А самосознание, и национальное, как его часть – важнее многого. К слову, мистически настроенные умы, считают, что важнее всего.

По поводу Ваших семейных трудностей.
Легализация документов, особенно если её необходимость становится ясной после приезда, это одно из неудобств переезда. Вообще, надо привыкать к непривычным продуктам и воде, а иногда учить язык, и даже принимать чужую культуру.
Впрочем, нет худа без добра, необходимость «специалистов только для визирования справок?», даст расширение рынка труда, ну или хотя бы доплаты за знание украинского!

О сокровенном.
Цитата:
Украина, точнее её территории и её народ - это родина России и русского народа.
Доводилось слышать. Тибетская медицина считает, что вхождение духа в плод происходит через сердце. Поэтому правильней говорить не о чреве, но о сердце. Но также говорят, что касающееся проявлений материнского начала как и сердца сокрыто. И прибудет таким, пока не будет установлено справедливое отношение к тому и другому. К слову, биение сердца не громкое, но задает ритм всему телу. Разумнее прислушиваться к сердцу, разумнее его беречь.
Не знаю, чем ваша националистическая позиция лучше моей имперской. Я предпочитаю жить в империи. Мне нравится именно такое общежитие, поскольку оно позволяет сплавлять в одном котле многие народности и учит относиться к людям без учета национальности. В этом отношении СССР мне нравился. Нравится в этом же отношении и США - другой вариант империи.
Национальная Украина превратится в задворки Европы, как и страны Балтии. Хотя будет тихо и спокойно.
Но между СССР и США все-таки есть разница, как она бала между Российской империей и СССР.
Насчет чрева. Украина не сердце России. Её народ изначально стал физическим телом народа России. Генетически мы происходим из одной территории и от одних предков. Но народ, по учению Гумилева тесно связан с вмещающим его ландшафтом. И Украина современная находится именно на той территории, где и зародился славянский этнос. Она и есть Праматерь России. А сердце России, я думаю, это Святая Северная Русь, созданная в 15 веке учениками Сергия.