Цитата:
Сообщение от seee И как выстрел – «негожий президент за два срока». Как всегда скоры на расправу… |
Вы знаете, seee, я далек от того, чтобы видеть врага в сегодняшней высшей власти РФ. Президента выбирает народ России, в соответствии со своими интересами и представлениями. Но лично я уверен, что задачам эволюции Путин уже не соответствует. И главный показатель - его отношение к Культуре. И если власть - это жертва, то Путину можно было бы пожертвоать своей властью. Я вот наблюдал, например, как последнии годы, шла интересная, но к сожалению одностороняя переписка с ПРЕЗИДЕНТАМИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМИ РОССИИ на тему "Наследию Рерихов грозит уничтожение" И что в итоге? А в итоге тишина. В высших эшелонах власти безусловно встречаются благородные люди и благо, что есть такие професионалы, как скажем Авдеев...
В ноябре 2008 года публицист, исследователя творчества П.А. Флоренского Георгий Ясько, направил письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву и Премьер-министру Российской Федерации В.В. Путину, где отметил
Цитата:
Чтобы рассеять опасения относительно "Плана Путина" применительно к неправительственным общественным организациям, в частности к такому уникальному явлению русской культуры, как МЦР, обращаюсь к Вам: 1) Верните МЦР незаконно удерживаемую Музеем Востока коллекцию картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха, принадлежащую этой общественной организации. 2) Велите прекратить позорную войну против МЦР! Принудите своих подчинённых к миру с культурными людьми. 3) В знак отказа от применения государством силы против общества, против самозарождающихся очагов Культуры, совместно с МЦР разработайте проект Закона РФ о статусе МЦР, как уникального объекта русской культуры, который бы обеспечил его сохранность в России на то время, пока Россия будет существовать как суверенное государство, где власть соблюдает слово чести, дух и букву Закона. 4) Проведите этот Закон через подконтрольную Вам Госдуму. |
Сколько еще нужно сроков Путину что бы выполнить эти и другие просьбы (и не только Ясько)? Или он шибко занят подготовкой к войне?