Старый 16.01.2005, 20:36   #188
Сергей Мальцев

Рег-ция: 27.03.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Друг
Срез высказываний на Форуме показывает, что в реставрации Российской Империи заинтересованы разные силы. Так или иначе связывают с ней своё будущее и православно-монархические, и комунистическо-сталинисткие силы, и молодая поросль, несущих «благую весть» по праву рождения в России, читателей Живой Этики. Не думаю, что их остановит напоминание, что построенное на зерне порабощения и насилия генетически обречено на бесславный конец. Но может их отрезвит, что именно усилившаяся в России хватательная рефлексия в отношении «исконных территорий» заставила многих украинцев пристальней взглянуть на северных соседей! Вообще, на сколько эти настроения сильны в умах и сердцах российского электората? Что хотят от следующих выборов в России?
Добрый день!
К сожалению, пока еще "имперские" настроения в России, видимо, достаточно сильны. Но, мне кажется, со временем они будут угасать, у многих будет развиваться потребность в уважении со стороны властей, желание видеть президентом уважаемого нормальными людьми человека. Хотя, даже с товарами первой необходимости у многих социально незащищенных людей есть проблемы - и это - при избытке в России нефтедолларов. Поэтому, возникает ощущение, что власть либо несколько необъективно оценивает реальность, либо без необходимости наносит удар по незащищенным жителям своей же страны. Если так дело пойдет и дальше - то, мне кажется, эта власть может и не "дотянуть" до следующих выборов - может произойти революция или что-то в таком духе.

Вот еще статья Г.Явлинского относительно ситуации в России, опубликованная после теракта в Беслане: http://www.yabloko.ru/Publ/Book/What_Russia/index.html
Сергей Мальцев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх