Тема: Путин
Старый 08.02.2012, 20:50   #389
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen
И вы и ряд других участников форума видимо уже не один год изучаете творческое наследие Рерихов и Учение ЖЭ, а понимание происходящих событий (исторических, метаисторических) на уровне того таджика, который ниже в клипе поет песню о ВВП. Уж простите, но это так...
Ригзен, вы уж извините, но вот тот, кто обвиняет другого в принадлежности к «таджикскому пониманию», сам может и являтся носителем оного.

Вот вы говорите, что для тех кто изучает ЖЭ ориентиром на фигуру президента должен быть человек, болеющий за культуру. И в подтверждение своего мнения приводите кандидатуру С.Миронова. Вобщем-то об этом можно спорить, а можно нет.

Но вот мне всё время не даёт покоя вот та детскость-наивность(заметьте, не пользуюсь словом не в пример вам, «таджикскостью») с которой вы говорите о Культуре. Может я неправильно понимаю, читая ваши сообщения, когда вы цитируете великих мыслителей, прикладываете их к действиям Российского премьер-министра и утверждаете, что ничего не сделано в области Культуры, а в частности не увеличены зарплаты работникам культуры, ничего не делается для восстановления памятников культуры, и ещё было затронуто ТВ, - кажется все ваши требования.

В связи с этим всем, вы ставите в пример вашего избранника на пост президента, что тот намерен заниматься культурой. Здесь у меня к вам Ригзен есть уточняющие для себя вопрсы.

Верите ли вы, что Культуру можно назначить и утвердить директивами, при которых всегда есть опасность, а вернее реальность выполнять госзаказ по культуре? Не будет ли это ещё худшей практикой?

В какой-то степени у нас уже была такая госкультура и именно она подготовила ту почву, на которой так быстро осела и зацвела пышным цветом вся та пошлость и вульгарность, которая сейчас так широко разлита на информационном просторе. Или надо начинать всё-таки с реформы образования? Вернее не простро реформы, а целостной государственной образовательной программы, начиная от акущерства-гинекологии, дошкольное, школьное воспитание, высшие учебные заведения, трудовую жизнь, заканчиывая пенсионными программами.

Далее хочу спросить до сих пор были ли предоставлены такие целостные реформы? Уверена - нет. Об этом же и говорит ваш избранник С.Миронов ещё в интервью за 2010 г. В частности он говорит о том, что В.В.Путин указал, что «к сожалению до сих пор нет целостной программы по Культуре – и это большая ошибка».

Далее хочу спросить у вас,Ригзен, Можно ли за (даже) два срока президенства целостно внедрить такие масштабные программы, учитывая те реалии и внешние и внутренние, в которых находится на сегодня Россия?

И ещё вы считаете, что обстоятельства для такого масштабного плана уже были или только складываются?

И ещё .Так ли быстро, как нам здесь всем хочется, идеи ЖЭ могут проникать в сознание простого обывателя-потребителя или это процесс всё-таки эволюционный, потребующий не одно столетие и не одну смену поколений и от изучающих ЖЭ требуется на данный момент своими лозунгами «за Культуру» не опустить Культуру до разумения госзаказа , директив и постановлений, а это сейчас более реально, учитывая состояние общества.

Может следует говорить о нравственности, этике морали, воспитывать вкус к прекрасному? Знанием и познанием прививать потребность прекрасного, показывая практичность и реалистичность этих понятий?
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх