![]() | #196 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Ну ведь семья в принципе это маленькая община. (созданная добровольно) Развод это развал общины. Значит что-то было нарушено. К примеру.. Если муж зарабатывает вполне достаточно что-бы жена могла не работать это вроде говорит о благосостоянии. Не надо всем напрягаться. А если представить такую общину? Часть людей работает, для того что-бы другая часть не работала... Смотрится совсем по другому. Представить себя работающим в общине легко. Кажется нужен просто труд, дружелюбие, взаимопонимание и т.д. А ведь каждый из нас уже живет в общине... (имею в виду семейных) Легко сказать "препятствиями растем.." а все ли растут от препятствий в семье? Есть ведь еще один нюанс. Должна быть радость от препятствий.. иначе формула "препятствиями растем" просто не понимается. А когда в семье проблемы - есть радость? Это на форуме можно игнорировать, не отвечать, "приведи цитату", "приведи доказательства", "я в таком тоне не буду разговаривать", "это переход на личность" и т.д. А если перенести такой стиль общения в семью? Есть такой старый анекдот.. думаю все знают. Напомню.. Муж наставляет жену.. Если я прихожу после работы домой и если кепка у меня на затылке значит у меня хорошее настроение, и ты можешь делать что хочешь и говорить что хочешь. А если кепка надвинута на глаза, значит плохое настроение. Тогда не подходи ко мне и не досаждай.. На что жена отвечает.. если у меня руку опущены, значит у меня хорошее настроение.. а если я стою скрестив руки на груди или уперев в бока.. то мне наплевать как у тебя кепка одета.. Можно на форуме упражняться в словоблудии, хитро подначивать, завуалированно оскорблять, тонко язвить, грубить, хамить и т.д. Плохо если это становится привычкой, которая переносится в семейные отношения. Ни к чему хорошему это не приведет... Никто не подредактирует и не удалит сказанное.. Можно конечно утешать себя духовностью.. а если жене на эту "кепку" наплевать?.. Не есть ли это препятствие, которое каждый должен решить сам? Проявить находчивость, смекалку, терпение.. Семья это маленькая община. Если не смог наладить в семье отношения, что уж говорить про духовное продвижение, РД, культуру в стране, критиковать президента и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.02.2012 в 10:26. | ||
![]() |
|