Тема: Путин
Старый 08.02.2012, 01:26   #356
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Света, победа в информационной войне не означает, что надо уметь отвечать на ложь своей ложью. Всего навсего требуется любую ложь покрывать своей правдой. На любое одно ложное заявление выдавать два своих правдивых. На 2 ложных - 4 своих правдивых. С такой прогрессией информационная война будет выиграна, при этом не нарушив никаких моральных норм и не теряя своего достоинства и интересов. Но для этого делается очень мало и с большим опозданием.
Кроме того, те предпринимаемые шаги, которые на первый взгляд кажутся нужными и правильными, в итоге оказываются бесполезными. Ну, например, открытие канала Russia Today, вещающий правду о России на английском языке для западных слушателей. У вас в Германии кто-нибудь из немцев интересуется новостями оттуда? Ответ не нужен. И так ясно, что на западе выпуски этого канала почти всем безразличны. Хотя бы потому, что не будет к нему доверия и посчитают этот канал информационным оружием русских. То есть, в результате все усилия Russia Today не оборачиваются большой пользой.
Но если бы российской стороной были созданы информационные агенства базирующихся на территориях стран Запада и Америки, где бы их сотрудниками являлись местными коренными журналистами, работающих по найму, это было бы намного эффективней. Американец послушал бы независимые новости от своих американских ньюсмейкеров про Россию. А те же новости о России из уст русских (пусть даже говорящих на английском языке), его просто не заинтересуют.
Одним словом, информационную войну всё равно можно выиграть, выбрав верную целесообразную тактику и без необходимости опускаться до лжи.
На счет создания каналов на английском тоже считаю правильным шагом.
На счет западных корреспондентов думаю что это не так просто. Запретить им никто не запретит писать статьи, но газеты их просто не возьмут в редакцию. Пресса здесь тоже цензурная, что бы там о ней не говорили. Но, конечно же, это бы дало свои плоды.

Но опять одно "но".
Оно мне пришло в голову сегодня во время дороги. Ехала по делам и включила радио ... по нему слышу речь идет о Путине. Слушаю. Оказывается, он организовал или еще организовывает свою выборную бригаду. Тут же называют имя артистки, котороая будет одной из этой бригады, в которой толи 400, толи 399 человек. И все представители культурной деятельности - артисты и спортсмены.

Тут же включают запись этой оперной певицы с коментариями, мол посмотрим как себя поведет эта дива в выборной компании (но сказано мягким тоном), типа, в сравнении с ее пением. Фамилию не запомнила, но скорее всего на сайте у Путина списки бригады уже озвучены.

И после улышаного меня осенило - насколько продуманно действует Путин. Он все больше вводит в свой круг именно людей культуры.
Не заметили? А ведь уже много таких озвучиваний в последнее время.

И что получается?
Такую вот певицу здешние каналы не могут проигнорировать, особенно если она знаменита на международном уровне. Новость то получается очень интересной для сенсационно ориентированной прессы (любопытство сильнее страха и осторожности ). Плюс ко всему этому, в предсказании прошла информация о том, что Путин выпустил свои размышления по развитию или совершенствованию демократического общества. Мол надо как можно больше начинать приобщать народ к активной деятельности.
И эта новость уже небыла негативной ни в отношении Путина ни в отношении России. Ее наверное просто небыло возможно исказить в унисон ее противникам.
Вот нам и сила культуры.
И это ведь только начало. Дело начинает набирать все большие обороты.
В этом вижу очень даже хороший и новый метод борьбы против лжи. И не надо прибегать к уже известным методам противников (информационная война в виде промывания мозгов западу как ответный удар).
Хотя, возможно что этого будет мало и нам скоро предстоит познакомиться еще и с многими другими оригинальными решениями в этом направлении.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх