Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от protos Ну, не везёт мне....)))) Мало их, мало. | мало у вас. А из общих соображений их столько, сколько признали Учение. Ведь большинство так или иначе осмысливают положения Учения и затем пытаются корректировать своё поведение. |
Так про то и говорю. Конечно, в общем масштабе таких людей не мало. А вот кого знаю лично - ....
Цитата:
....а они вам дают право до того как вы спрашиваете или вы априори думаете,что они дают право раз друзья? ... Еще такое право есть у каждого, если он спрашивает сам себя. |
Здесь всё в порядке. Мы потому и друзья, что давно знаем друг друга и полностью доверяем. С остальным согласен.
Цитата:
Цитата: Не уже ли всё так сложно? Мы тут ничего не путаем?. | я вам высказал свою точку зрения. Она в том числе основана на общении с Н.Д. Спириной, которая никого не принуждала "правильно вести себя с женщинами". Давалась информация из Учения, но дальше каждый работал индивидуально. |
Понятно, спасибо.
Цитата:
Цитата: А попробуем нестандартно ( своё, то, что от сердца) и соизмеримо ( а это как?) | ...Ну, я об этом как раз и пишу. Когда начинают "обожествлять" чрезмерно, делать кумира из живого человека, земной женщины (как писала Бабушка), то потом приходит сильное разочарование, если идеал не соответствует реалу. Да, Ведущая, но при этом жена и мать, друг, партнер-сотрудник(ца) и живой человек в конце концов. |
Полностью согласен. Придерживаюсь такой же точки зрения.
Цитата:
Цитата: Руками и ногами - "за!". Только вот они начинаются с семьи. Не решив здесь - не решишь нигде. | ...Тем не менее, семьей ограничиваться нецелесообразно. Лучше действовать параллельными потоками. Что-то в семье, что-то в коллективе, что-то в государстве-обществе. |
... Да, можно даже провести и такую аналогию: семья - микрокосм, человечество - макрокосм. Соответственно и накопление опыта идёт параллельно. Всё правильно. Практическое применение даёт наполнение теоретического знания совершенно конкретными знаниями, чувствами. ощущениями, которые не могут ( да и не нужно) быть подробно записанными. У каждого - индивидуально. Понять друг друга - тоже хороший опыт. Вам спасибо, мне стало понятно Ваше направление мыслей. ))).