Старый 06.02.2012, 15:55   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Преподавание АЙ

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вообще, в Агни Йоге довольно много сказано о том, что необходимо преподавать в школах и как преподавать.
... Действительно можно, к примеру, читать лекции о Космических Законах, о строении человека и т.д...
Какие еще источники можно использовать, помимо "Космических легенд" Стульгинскиса?
Мне кажется, что Владимир пересмотрел своё отношение к преподаванию АЙ. Может это касалось, правда, только школы.

Я думаю, что и астрономию можно преподавать, учитывая тонкие элементы этой науки, и говорить, в первую очередь, о законе космическом..
Может не к этой теме относится, опять же. Но вспоминаю уроки астрономии в школе, и преподавателя, в первую очередь, конечно же. Который перевернул все представления об этой науке в умах, а может и в сердцах нас, школьников.
Что стоило одно его заявление, к примеру, о планете Марс, в котором он высказал предположение, что не кровавый цвет этой планеты воздействует на зрительный нерв, а реакция ретины, в первую очередь, которая видит совершенно другое. Факультативы его запомнились надолго.
В АЙ много позже прочла, что глаз человека, наиболее близок состоянию тонкого тела. Я к тому говорю, что подходя творчески к любой дисциплине, можно увидеть много чего тонкого…
Но, в отношении АЙ, скажу, как и в другой теме: " не знаем как слово отзовётся", в каждом конкретном случае.
Да и знатоков днём с огнём надо искать. Поэтому вопрос этой темы для меня лишён смысла.

Последний раз редактировалось aurora, 06.02.2012 в 16:01.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх