Цитата:
Сообщение от Aa1D То есть и насилие, и танец пошлости для нас приемлем пока мы "в миру"? |
- Ну, не то, что приемлем, просто пока неотъемлем.

Хорошо, если бы прекратилось, но ведь нереально пока, хотя бы потому, что многие зарабатывают на низкой непритязательности спроса… на пошлости, да и на насилии…
Цитата:
Сообщение от Aa1D Вы отменяете отсталость и тем признаете волю. О какой воле тут речь. Как это правильно понимать? . |
Воля, идущая не в разрез с Высшей Волей, ведет к развитию.
Отсталость – это застой, закрытость сознания, лень - так проще...
Цитата:
Сообщение от Aa1D Если не всегда научное значение ваших действий вам ясно, то, являя неизбежность эволюции, вы поступаете правильно. Иными словами, если что-то не понятно, надо ориентироваться на неизбежность эволюции? То есть "на всё воля божья"? Пусть всё будет, как будет? |
Нет, если что-то непонятно, надо пытаться проявить волю к познанию.
За нас никто ничего не сделает.
Если не делать, то эволюция нас обгонит и станет понуждать к развитию тогда болезненно - кармой.
Цитата:
Сообщение от Aa1D Видите, сколько у нас согласий, только особо тупой может думать о противоречии путей. Интересное предложение. А вот если бы я назвал на форуме кого-то тупым, то мне было бы предупреждение? Я так понимаю, что сие выражение вполне в духе "Этики"... или я что-то неправильно понял? |
Тупость – это не ругательство.
Отупение происходит из-за того, что тормозятся центры высшего восприятия.
Если человек почувствовала отупение - его низшая природа наступает.