Цитата:
   |  Сообщение от Andualex  А вокруг нас происходит  конец перехода от эпохи надлома к инерциальной фазе. Возможно , на это состояние начинает накладываться возможный пассионарный толчок , произошедший на территории СССР в 20 веке , но сие подлежит дальнейшему изучению и собиранию фактического материала. | 
 
  Россия слишком боьшая территориально. И потому, очень высока вероятность пасиионарного толчка в какой-то из частей её бескрайней территории. Сибирь, Дальний Восток - это и так кладовая пассионариев. Похоже, что на эту территорию пришелся тот же луч, который затронул Китай. Хотя, возможно он прошел по горизонтали через Ближний и Средний Восток. 
 Мое внимание начинает привлекать Турция и Средняя Азия. Такое впечатление, что там начались процессы, котореы вполне можно назвать пассионарными.    
 Цитата:
   |  Сообщение от Юрий Ганков   раз в цикл в определенный момент происходит воплощения определенной группы подготовленных монад, которые совершают скачок благодаря пассионарности.....Совершенно не пойму что будет носителем пассионарности в душе при воплощениях и перевоплощениях. Генный код таковым не считаю. Для воплощения в жизнь пассионарных качеств нужно подготовленную монаду имевшую таковые качества в наработках в душе. Думаю Душа должна быть носителем этого....Короче не все так просто и не со всем согласен... | 
 
  Если разовать модель, то тогда, конечно куча вопросов возниакет. Но если вы свяжете геннетическую форму передачи импульса, с влиянием Космоса на определенную территорию планеты и влияние ландшафта на этнос в систему, то получится, что и биологические организмы, а не только души сами по себе, могут оказаться такими... "батарейками", которые могут производить энергии больше, чем им потребно. Т.е. стать пассионариями.
 Даже невооруженным взглядом в прошлое и настоящее видно, что пассионарные личности часто не имеют достаточных сил Духа, часто не имеют опыта воплощений. Их огненность слишком быстро приводит к "сгоранию". Делаю вывод - идея о свойствах души или духа, не отвечает в полной мере на вопрос о причинах пассионарности. 
 И потом, пассионарность сама по себе не имеет знака, а лишь определяется как сила. И от того, куда она направится, многое зависит.