Старый 03.02.2012, 10:00   #15
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Давать ли Агни Йогу в школе?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Даны в АЙ приемлемые ориентиры, что можно в школах давать. Это не я придумала, это есть в текстах Учения.. Вот это и надо делать.
Это будет - постепенное расширение сознания.
Другого пути нет.

..Не понимаю - почему такой образ - тайком??????????
Yula ваша проблема в том, под понятие йоги, Агни Йоги, вы вводите всё сущее. Так и говорите о сущем, о жизни, без упоминания йоги. Говорите о физике, об астрономии. Йога это индивидуальный путь и всегда практика. Какие практики вы хотите предлагать школьникам? А если не хотите распространять практики, то тогда при чём здесь йога? И пойдут по этому пути школьники в будущем, не пойдут по нему школьники, вам неведомо. Забудь те слово "ЙОГА" для незнающих, это не для них. Хотите говорить о религиях, о Беспредельности, используйте слово "Теософия" и с вами все согласятся. Почему вы хотите упереться и подставить именно Агни Йогу? Без упоминания Учения вам говорить не о чем?
Ориентиры даны, вот о них и говорите, об ориентирах, расширяйте сознание, но нигде не говорилось об рекламе или продвижении йоги в массы.
Форум называется Агни Йога (Живая Этика).
Получается, что это одно и то же.
И Махатмы своё Учение называли так.
Почему? Потому что как и всё, что они дают, это Учение (под общим названием) имеет семь ключей подхода, изучения, распространения. От Этики - до Йоги. Каждому по сознанию.
Вы же, Адонис, концентрируетесь уже только на Йоге, которая и подразумевает последние, энергетические ключи.

Если форум назван так Агни-Йога=Живая Этика, почему я не могу это так же обозначить, говоря о Живой Этике? Причем, оговорилась о семи ключах и какой именно ключ беру для обсуждения. Однозначно высказалась о том, что энергетические составляющие в школу не берем.

"Без упоминания Учения вам говорить не о чем?!" - не поняла, что это за наезд? Я что ли эту тему открывала и так обозначала словами?
Тему проддержала, исходя уже из обозначений и существующих постов, которые разбирали мысли из Учения Агни Йоги(Живой Этикик), а не практикой создания энергетической связи с Небесным Учителем.

Или Этси имела ввиду именно это, когда называла тему? Тогда причем тут были посты о том, как передать детям мысли из Учения????
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх