Тема: Путин
Старый 01.02.2012, 13:51   #83
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Антипутин

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
И я как бухгалтер практик не верю в то что это невозможно отследить и контролировать.
С утра, по дороге на работу, читал "Государство" Платона. И вот фрагмент разговора между Сократом и Полемархом:
Цитата:
— ... Давай рассмотрим вот что: кто мастер наносить удары в кулачном бою или в каком другом, тот, не правда ли, умеет и уберечься от них?
— Конечно.
— А кто способен уберечься и укрыться от болезни, тот еще гораздо более способен довести до болезненного состояния другого?
— Мне кажется, так.
— И воинский стан тот лучше оберегает, кто способен также проникнуть тайком в замыслы неприятеля и предвосхитить его действия?
— Конечно.
— Значит, тот горазд беречь, кто способен и плутовать.
— По-видимому.
— Значит, если справедливый человек способен сохранить деньги, то он способен и похитить их.
— По крайней мере к этому приводит наше рассуждение.
— Значит, справедливый человек оказывается каким-то вором. Это ты, должно быть, усвоил из Гомера: он высоко ставит Автолика, деда Одиссея по матери, и говорит, что Автолик превосходил всех людей вороватостью и заклинаньями. Так что и по-твоему, и по Гомеру, и по Симониду справедливость — это нечто воровское, однако направленное на пользу друзьям и во вред врагам. Разве ты не так говорил?
— Нет, клянусь Зевсом. Впрочем, я уж и не знаю, что говорил....
Это Сократ метко подметил.

Это ясно и из жизни. Не легко нанять на работу честного принципиального человека, который одновременно и внимателен, и дисциплинирован и умен, и сумеет уберечь богатство. Вот и получается что например на склад поставить кладовщиком зачастую мудрее умного вора. Который много воровать не будет, ворует толково, по бумагам у него все сходится, зато никто у него ничего не ворует. Потому что рыбак рыбака видит из далека, и все у него на счету, и глаз на материальные вещи наметан. Сам знаю такого человека - в итоге с ним приятно работать: он любит вещи, все у него на месте, все четко, хоть и себя в обиде не оставит. А поставишь какого-нибудь честного, так он в делах воровских неискушенный, и не заметит, как его объегорят другие. И будет потом недостачу из своего кармана платить да руками разводить.

Из двух человек:
1) сам сворует пару миллионов, но миллиарды убережет
2) и не заметит, как под его носом уведут миллиарды

понятно, что выбран будет первый.

Тут и вспоминается слоган Навального "жулики и воры". Как пример, розовой идеологии. Зато народ им легко купить.

Ведь принципиальных и честных, да к тому же ещё и мудрых, да к тому же ещё и сильных, да ещё и не убиваемых, таких, каких на следующий день в оборот не возьмут ударив им по слабым местам - днем с огнем не сыщешь.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх