Вы, вероятно, говорите совсем в общем, в то же время греки выделяли несколько видов любви. (агапе и др.).
Земная любовь проходит, иногда она может заканчиваться предательством, а может затухать менее болезненно. Предательство может быть и в случае духовной любви, примеры известны.
Как много жертв любви земной,
Несовершенной и неверной,
Условной, временной и злой...
Но по Любви совсем иной Томится сердце.
Так о Солнце
Перед угаснувшей свечой
Тоскует дух во тьме ночной.
Н.Д.Спирина.Капли
Цитата:
Сообщение от gog Интересно,не подразумевает попустительства и т. что это значит? Месть?Затаивание злобы?Кара за предательство?Обида?Думаю что эти низменные желания только не от любящего человека . Тогда что? Вообще скажите,делиться истинно Космическая любовь на категории? |
А вы видите только эти реакции? Подумайте, почему ...
Любящий человек получает сильнейший удар. Если совсем не ранило, значит не было любви. Другое дело, что кто-то сможет пережить этот удар (ситуации разные бывают), а кто-то нет, ну и
если есть дети, то удар будет и по ним. Я здесь не говорю исключительно о предательстве жен, но вообще о любом из супругов.
Цитата:
О каком предательстве идёт речь в любви среди людей друг к другу? |
речь идет о предательстве любви, предательстве доверительных отношений.
или вы одобряете измены?
Почитайте Учение Храма, оно хорошо проясняет взаимоотношения мужчин и женщин. Можно найти и в Письмах Елены Ивановны.
еще см. тут, с оговорками:
http://semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=157 Цитата:
Только от непонимания Космической любви. |
вот я вам приведу пример Сатаны, по-вашему получается, что не надо было ему противодействовать? Надо было продолжать его "космически любить" и позволять творить зло? Это не попустительство?
Определенные действия влекут за собой определенные последствия и оргвыводы. Нет в жизни процедуры Save/load.
Цитата:
От отсутствия желаемого ответа и рождаются чувства ненависти,обиды,предательства и т.д. |
Чувства рождаются
и от вполне конкретных событий. Только у кого-то это обида и ненависть, а у кого-то горечь. Или вы думаете, Учителя не горюют при потере учеников? Узы связующие рвутся болезненно, особенно тесные-многолетние, почитайте Письма Е.И., там про это есть.
Цитата:
Конечно я с вами не спорю.Ваши слова вполне подходят для нашего сознания |
Думаю, дело в отсутствии личного опыта.
Цитата:
Предательство. Любовь и предательство. Будет ли верно навешивание ярлыка предательства,если любимая вами женщина счастливее с другой мужчиной чем с вами ? |
с "друг
ой мужчиной" это с кем?

Цитата:
Ведь любимой желаешь только хорошего и счастья. |
да пожалуйста, пусть будет счастлива если ушла, но процесс расставания, если таковой будет - м.б. весьма болезненным.
Цитата:
Получается парадокс. С одной стороны желаешь всего хорошего,но с другой навешиваешь ярлык предателя от еённого счастья. |
далее не по теме топика, но форум об Учении, поэтому для иллюстрации :

я вам рекомендую сделать подборку по Учению о предательстве и доверии, о ручательстве.
Непонимание сути предательства смертельно опасно на Пути. Так ведь можно посчитать, что и Учитель всё простит.
И.157. Понимаете, что стоит Учителю каждый отступник! Если каждому ученику присвоен особый луч, то должно сказываться порвание этой нити. Не без причины настойчиво спрашивает Учитель стучащихся: «Не предатель ли?» Уничтожение нити между Учителем и учеником может быть произведено лишь медленным процессом, но обычное стремительное предательство очень болезненно и Учителю и предателю. Истинно, мутится рассудок предателя, и через рану оборванной нити легче всего проходит одержание. Нужно рассматривать этот процесс предательства как физическую опасность, не говоря уже о духовном следствии. Можно представить, как осмотрительно нужно выбирать учеников, чтобы не способствовать космическому вреду. Потому каждое Учение даёт сильные примеры предательства. Не нужно быть для предательства непременно Девадаттою или Иудою, и без этих прототипов пространство полно изломанными лучами.
Цитата:
А ведь от приобретённого счастья любимой с другим, вы должны только радоваться. |
Хорошее оправдание для измены найдено вами, однако.
Теоретизировать всегда легко как кто должен поступать, а вот когда сам оказываешься в подобной ситуации, то вся теория слетает.