Старый 31.01.2012, 21:13   #36
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Вы, вероятно, говорите совсем в общем, в то же время греки выделяли несколько видов любви. (агапе и др.).
Земная любовь проходит, иногда она может заканчиваться предательством, а может затухать менее болезненно. Предательство может быть и в случае духовной любви, примеры известны.

Как много жертв любви земной,
Несовершенной и неверной,
Условной, временной и злой...

Но по Любви совсем иной
Томится сердце.
Так о Солнце
Перед угаснувшей свечой
Тоскует дух во тьме ночной.

Н.Д.Спирина.
Капли

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Интересно,не подразумевает попустительства и т. что это значит? Месть?Затаивание злобы?Кара за предательство?Обида?Думаю что эти низменные желания только не от любящего человека . Тогда что? Вообще скажите,делиться истинно Космическая любовь на категории?
А вы видите только эти реакции? Подумайте, почему ...
Любящий человек получает сильнейший удар. Если совсем не ранило, значит не было любви. Другое дело, что кто-то сможет пережить этот удар (ситуации разные бывают), а кто-то нет, ну и если есть дети, то удар будет и по ним. Я здесь не говорю исключительно о предательстве жен, но вообще о любом из супругов.

Цитата:
О каком предательстве идёт речь в любви среди людей друг к другу?
речь идет о предательстве любви, предательстве доверительных отношений.

или вы одобряете измены?

Почитайте Учение Храма, оно хорошо проясняет взаимоотношения мужчин и женщин. Можно найти и в Письмах Елены Ивановны.

еще см. тут, с оговорками: http://semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=157

Цитата:
Только от непонимания Космической любви.
вот я вам приведу пример Сатаны, по-вашему получается, что не надо было ему противодействовать? Надо было продолжать его "космически любить" и позволять творить зло? Это не попустительство?

Определенные действия влекут за собой определенные последствия и оргвыводы. Нет в жизни процедуры Save/load.

Цитата:
От отсутствия желаемого ответа и рождаются чувства ненависти,обиды,предательства и т.д.
Чувства рождаются и от вполне конкретных событий. Только у кого-то это обида и ненависть, а у кого-то горечь. Или вы думаете, Учителя не горюют при потере учеников? Узы связующие рвутся болезненно, особенно тесные-многолетние, почитайте Письма Е.И., там про это есть.

Цитата:
Конечно я с вами не спорю.Ваши слова вполне подходят для нашего сознания
Думаю, дело в отсутствии личного опыта.

Цитата:
Предательство. Любовь и предательство. Будет ли верно навешивание ярлыка предательства,если любимая вами женщина счастливее с другой мужчиной чем с вами ?
с "другой мужчиной" это с кем?

Цитата:
Ведь любимой желаешь только хорошего и счастья.
да пожалуйста, пусть будет счастлива если ушла, но процесс расставания, если таковой будет - м.б. весьма болезненным.

Цитата:
Получается парадокс. С одной стороны желаешь всего хорошего,но с другой навешиваешь ярлык предателя от еённого счастья.
далее не по теме топика, но форум об Учении, поэтому для иллюстрации :

Цитата:
А ведь от приобретённого счастья любимой с другим, вы должны только радоваться.
Хорошее оправдание для измены найдено вами, однако.

Теоретизировать всегда легко как кто должен поступать, а вот когда сам оказываешься в подобной ситуации, то вся теория слетает.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх