Старый 30.01.2012, 15:46   #327
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Согласно Л.Гумилеву , пассионарность передается наследственным путем , и не является свойством характера. .
Вот это мне не совсем понятно. Генетический аппарат это программный код, по которому разворачиваются физические структуры. основным носителем наработанных качеств является Душа. Если передается по наследству, значит ли, что отец пассионарий передаст признаки сыну и тот родится пассионарием. Жизнь показывает опыт с точностью до наоборот. Вернее совершенно не прослеживается такая зависимость. Если же взять периоды воплощения Души, то максимум через каждые 500 лет воплощается душа и с учетам циклов она должна раз в три воплощения нести пассионарность а два из трех воплощений являться гармоником или не дай Бог субпассионарием? Я бы согласился представить, что раз в цикл в определенный момент происходит воплощения определенной группы подготовленных монад, которые совершают скачок благодаря пассионарности.....Совершенно не пойму что будет носителем пассионарности в душе при воплощениях и перевоплощениях. Генный код таковым не считаю. Для воплощения в жизнь пассионарных качеств нужно подготовленную монаду имевшую таковые качества в наработках в душе. Думаю Душа должна быть носителем этого....Короче не все так просто и не со всем согласен...
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх